Torta setteveli al pistacchio

Questa torta è un regalo per
gli amanti del pistacchio, il suo
sapore delicato e profondo insieme
è un’esplosione di emozioni.
L’abbinamento con il cioccolato
ne fa una coppia vincente. Lasciatevi
avvolgere dalle emozioni.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il disco al cioccolato

  • 120 gcioccolato fondente al 50%
  • 80 gpistacchi pralinati
  • 70 gCorflex

Per la crema al pistacchio

  • 3 cucchiaifarina 00
  • 4 cucchiaizucchero semolato
  • 2 bicchierilatte
  • 2 cucchiaipasta di pistacchio
  • 1 cucchiainoAroma al pistacchio
  • 2 fogliecolla di pesce
  • 6 cucchiaiPanna montata zuccherata

Per il pan di spagna

  • 200 gAmido
  • 240 gzucchero semolato
  • 6uova
  • 1 fialarum

Per la crema al cioccolato

  • 3 cucchiaifarina 00
  • 5 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiCacao amaro
  • 2 bicchierilatte

Per la mousse

  • 3albumi
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gPanna montata dolce

Per la glassa a specchio

  • 500 gGlassa trasparente
  • 2 cucchiaipasta di pistacchio
  • 1 cucchiainoAroma al pistacchio
  • 1 cucchiainoColore alimentare verde chiaro

Preparazione

  1. Setteveli al pistacchio: 1 strato croccante al cioccolato nero con pistacchi pralinati “sciogliere il cioccolato in microonde con un po’ di latte, appena freddo aggiungere i pistacchi e i corflex , stendere il disco sulla carta forno, sul fondo dello stampo a cerniera e in frigo. 2 strato crema al pistacchio”4 cucchiai di zucchero, 3cucchiai di farina, 2cucchiai di pasta di pistacchio , 2 bicchieri di latte e 2 fogli di colla di pesce” appena fredda aggiungere 6 cucchiai di panna montata zuccherata. 3 e 5strato pan di spagna bianco “montare gli albumi a neve, unire lo zucchero, poi i tuorli uno per volta e la fialetta”, fate i dischi singoli ‘verranno 3/4 dischi’ vanno in forno per 8 minuti a 200 C e una volta freddi appiattiti con matterello. 4 strato crema al cioccolato”sostituire ai due cucchiai di pasta al pistacchio 2 cucchiai di cacao amaro e quando fredda aggiungere la panna montata “. 6 strato mousse al cioccolato fondente”3 albumi a neve 150 g di cioccolato e 100 g di panna montata zuccherata”. 7 strato glassa a specchio “ scaldare la glassa, aggiungere 2 cucchiai di pasta di pistacchio, un cucchiaino di aroma pistacchio e uno di colore verde chiaro; aspettare che si freddi e versarla sulla torta partendo dal centro “ mettete la torta su una griglietta e sotto carta forno per non sporcare e raccogliere gli eccessi di glassa”. Mettere la torta in frigo per due ore o in freezer per 30 minuti. Potete lasciarla libera o decorarla come più vi piace.

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