Questa torta è un regalo per
gli amanti del pistacchio, il suo
sapore delicato e profondo insieme
è un’esplosione di emozioni.
L’abbinamento con il cioccolato
ne fa una coppia vincente. Lasciatevi
avvolgere dalle emozioni.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il disco al cioccolato
- 120 gcioccolato fondente al 50%
- 80 gpistacchi pralinati
- 70 gCorflex
Per la crema al pistacchio
- 3 cucchiaifarina 00
- 4 cucchiaizucchero semolato
- 2 bicchierilatte
- 2 cucchiaipasta di pistacchio
- 1 cucchiainoAroma al pistacchio
- 2 fogliecolla di pesce
- 6 cucchiaiPanna montata zuccherata
Per il pan di spagna
- 200 gAmido
- 240 gzucchero semolato
- 6uova
- 1 fialarum
Per la crema al cioccolato
- 3 cucchiaifarina 00
- 5 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiCacao amaro
- 2 bicchierilatte
Per la mousse
- 3albumi
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gPanna montata dolce
Per la glassa a specchio
- 500 gGlassa trasparente
- 2 cucchiaipasta di pistacchio
- 1 cucchiainoAroma al pistacchio
- 1 cucchiainoColore alimentare verde chiaro
Preparazione
Setteveli al pistacchio: 1 strato croccante al cioccolato nero con pistacchi pralinati “sciogliere il cioccolato in microonde con un po’ di latte, appena freddo aggiungere i pistacchi e i corflex , stendere il disco sulla carta forno, sul fondo dello stampo a cerniera e in frigo. 2 strato crema al pistacchio”4 cucchiai di zucchero, 3cucchiai di farina, 2cucchiai di pasta di pistacchio , 2 bicchieri di latte e 2 fogli di colla di pesce” appena fredda aggiungere 6 cucchiai di panna montata zuccherata. 3 e 5strato pan di spagna bianco “montare gli albumi a neve, unire lo zucchero, poi i tuorli uno per volta e la fialetta”, fate i dischi singoli ‘verranno 3/4 dischi’ vanno in forno per 8 minuti a 200 C e una volta freddi appiattiti con matterello. 4 strato crema al cioccolato”sostituire ai due cucchiai di pasta al pistacchio 2 cucchiai di cacao amaro e quando fredda aggiungere la panna montata “. 6 strato mousse al cioccolato fondente”3 albumi a neve 150 g di cioccolato e 100 g di panna montata zuccherata”. 7 strato glassa a specchio “ scaldare la glassa, aggiungere 2 cucchiai di pasta di pistacchio, un cucchiaino di aroma pistacchio e uno di colore verde chiaro; aspettare che si freddi e versarla sulla torta partendo dal centro “ mettete la torta su una griglietta e sotto carta forno per non sporcare e raccogliere gli eccessi di glassa”. Mettere la torta in frigo per due ore o in freezer per 30 minuti. Potete lasciarla libera o decorarla come più vi piace.