Piatto che può essere gustati caldo ma anche freddo, i fagioli freschi sono fantastici , potete selezionarli in sacchetti frigo e conservate in frizzer, così come la zucchina lunga tagliata a pezzetti, il pomodoro si fa sl momento usando anche un barattolo di pelati in conserva.
- CucinaItaliana
Ingredienti per il riso con fagioli
- 500 griso
- 300 gfagioli freschi
- 1zucchina lunga
- 500 gpomodoro pelato
- 2 spicchiD’aglio
- q.b.Olio, sale e pepe
Preparazione del riso con i fagioli freschi
Pelate il pomodoro, tagliatelo a pezzetti e cucinatelo con un filo d’olio d’oliva e due spicchi d’aglio.
I fagioli cucinati in pentola a pressione con acqua e sale , vogliono 5 minuti . La zucchina viene calata in acqua salata con il riso, cucinano 15 minuti, si scola l’acqua e si aggiungono i fagioli e il pomodoro. Sul piatto aggiungete un filo d’olio d’oliva e del pepe.
Se vi avanzano fagioli e pomodoro, fate un soffritto con del guanciale e un po di cipolla , realizzerete il condimento per un piatto di gnocchi.