Ravioli con ricotta e spinaci

Piatto particolare dal sapore delicato.
Gli spinaci contengono
vitamina A ,acido folico e luteina che
rafforzano la retina; contengono anche
nitrati che vanno ad aumentare la forza dei muscoli. La ricotta è ricca di calcio e fosforo, non viene considerato un formaggio ma un latticino perché ottenuto dal siero
“considerato scarto di altri formaggi”
ricucinato e da questo deriva
il suo nome.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gfarina di grano duro
  • 5uova
  • q.b.sale

Per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 500 gspinaci
  • 150 gParmigiano
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale e pepe nero
  • 1uovo

Preparazione

  1. Cucinare gli spinaci, appena freddi schiacciateli con un cucchiaio o con le mani in modo che esca tutta l’acqua, unire la ricotta e gli altri ingredienti. Frullare e far riposare il composto in frigo per 30 minuti.

  2. Con la pasta all’uovo i ravioli hanno una consistenza più elastica, non si rompono e non richiedono altra farina nella lavorazione.

  3. Lo spessore della pasta è personale ma da questo dipende quanto devono cucinare. Comunque vi aiutano perché quando sono pronti salgono a galla, usciteli con delicatezza.

  4. Potete condirli con burro, salvia e parmigiano ; con panna, prosciutto e pisellini ;ancora con funghi porcini, panna e parmigiano. Sistemati in vassoio e coperti possono essere congelati.

4,0 / 5
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