Piatto particolare dal sapore delicato.
Gli spinaci contengono
vitamina A ,acido folico e luteina che
rafforzano la retina; contengono anche
nitrati che vanno ad aumentare la forza dei muscoli. La ricotta è ricca di calcio e fosforo, non viene considerato un formaggio ma un latticino perché ottenuto dal siero
“considerato scarto di altri formaggi”
ricucinato e da questo deriva
il suo nome.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 500 gfarina di grano duro
- 5uova
- q.b.sale
Per il ripieno
- 500 gricotta
- 500 gspinaci
- 150 gParmigiano
- q.b.noce moscata
- q.b.sale e pepe nero
- 1uovo
Preparazione
Cucinare gli spinaci, appena freddi schiacciateli con un cucchiaio o con le mani in modo che esca tutta l’acqua, unire la ricotta e gli altri ingredienti. Frullare e far riposare il composto in frigo per 30 minuti.
Con la pasta all’uovo i ravioli hanno una consistenza più elastica, non si rompono e non richiedono altra farina nella lavorazione.
Lo spessore della pasta è personale ma da questo dipende quanto devono cucinare. Comunque vi aiutano perché quando sono pronti salgono a galla, usciteli con delicatezza.
Potete condirli con burro, salvia e parmigiano ; con panna, prosciutto e pisellini ;ancora con funghi porcini, panna e parmigiano. Sistemati in vassoio e coperti possono essere congelati.