Panelle

Piatto tipico della tradizione palermitana,
fatto con farina di ceci,
una sfiziositá salata,
vengono fritte e messe in mezzo
al pane con melanzane fritte o
con crocchette di patate.
un piatto semplice ma buonissimo ,
può essere un secondo ma
anche un’aggiunta ad un antipasto
di fritture calde e appetitose.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediterranea

Ingredienti per le panelle

  • 500 gfarina di ceci
  • 1.5 lacqua
  • q.b.sale e pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo

Preparazione per le panelle

  1. Mettere la farina di ceci in un tegame, aggiungere il sale, il pepe e poi un litro e mezzo d’acqua a poco a poco, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi; iniziare la cottura.

  2. Quando inizierà ad addensarsi puntate 10 minuti dal momento che salirà la bolla facendo un pluf; aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.

  3. Mettete l’impasto ottenuto velocemente in stampi e lasciate raffreddare.

  4. Quando sarà freddo tagliatelo a fette e friggetele”lo spessore è personale, dipende se le preferite più croccanti o meno”.

  5. Sono pronte per essere fritte in abbondante olio di semi.

Il panetto può essere conservato in frigo per 3/4 giorni, tagliato e fritte al momento.

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