Piatto tipico della tradizione palermitana,
fatto con farina di ceci,
una sfiziositá salata,
vengono fritte e messe in mezzo
al pane con melanzane fritte o
con crocchette di patate.
un piatto semplice ma buonissimo ,
può essere un secondo ma
anche un’aggiunta ad un antipasto
di fritture calde e appetitose.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMediterranea
Ingredienti per le panelle
- 500 gfarina di ceci
- 1.5 lacqua
- q.b.sale e pepe
- 1 mazzettoprezzemolo
Preparazione per le panelle
Mettere la farina di ceci in un tegame, aggiungere il sale, il pepe e poi un litro e mezzo d’acqua a poco a poco, mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi; iniziare la cottura.
Quando inizierà ad addensarsi puntate 10 minuti dal momento che salirà la bolla facendo un pluf; aggiungere il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Mettete l’impasto ottenuto velocemente in stampi e lasciate raffreddare.
Quando sarà freddo tagliatelo a fette e friggetele”lo spessore è personale, dipende se le preferite più croccanti o meno”.
Sono pronte per essere fritte in abbondante olio di semi.