Fettuccine uovo di pesce spada e datterino

Questo piatto è una specialità calabrese;
il periodo nel quale si può trovare l’uovo
di pesce spada è da giugno a luglio.
Un tempo veniva buttato o dato ai
poveri, oggi divenuto una cosa
pregiata e ricercata dai golosi di pesce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFettuccine
  • 300 guova di pesce spada
  • 500 gpomodoro datterrino
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 1 filoOlio d’oliva
  • 1peperoncino 🌶
  • q.b.pepe

Preparazione

Potete preparare questo condimento mentre accendete in pentola. In una padella versate l’olio ,aggiungete l’aglio ,dopo qualche minuto l’uovo del pesce sfilato dalla pelle col datterino tagliato in due, dopo 2 minuti spegnete ,aggiungete il prezzemolo ,il pepe e il peperoncino.Quando la pasta sarà pronta versatela sul pesce e saltate qualche minuto aggiungendo un po di brodo di pasta se vi sembra asciutta.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria