Questo piatto è una specialità calabrese;
il periodo nel quale si può trovare l’uovo
di pesce spada è da giugno a luglio.
Un tempo veniva buttato o dato ai
poveri, oggi divenuto una cosa
pregiata e ricercata dai golosi di pesce.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFettuccine
- 300 guova di pesce spada
- 500 gpomodoro datterrino
- 3 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 1 filoOlio d’oliva
- 1peperoncino 🌶
- q.b.pepe
Preparazione
Potete preparare questo condimento mentre accendete in pentola. In una padella versate l’olio ,aggiungete l’aglio ,dopo qualche minuto l’uovo del pesce sfilato dalla pelle col datterino tagliato in due, dopo 2 minuti spegnete ,aggiungete il prezzemolo ,il pepe e il peperoncino.Quando la pasta sarà pronta versatela sul pesce e saltate qualche minuto aggiungendo un po di brodo di pasta se vi sembra asciutta.
3,0 / 5
Grazie per aver votato!