Il giovane cuoco Renato Gualandi cucinò per la prima volta la carbonara , quasi come la conosciamo noi , il 22 settembre del 1944, in occasione dell’incontro della truppa inglese con quell’americana nella Riccione appena liberata.
Inconsapevolmente dovendo usare ció che aveva a portata di mano realizzò un piatto destinato a diventare famoso. Poco dopo divenne cuoco degli alleati a Roma dove la ricetta acquistò la sua fama.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gspaghetti
- 3uova
- 4 fetteguanciale
- 3 fetteprosciutto cotto
- 200 gpecorino
- 50 gcaciocavallo
- q.b.sale e pepe nero
- 1 filoOlio d’oliva
- 1cipolla piccola
Preparazione
Preparate tutti gli ingredienti.
Un filo d’olio d’oliva in padella,mettete la cipolla e rosolare 1 minuti,aggiungere il guanciale, quando si colora divenendo un po’ croccante aggiungere il prosciutto, 2 minuti e potete aggiungere la pasta e un mestolo di brodo; saltare , aggiungere le uova e un po di pepe,2 minuti e si può aggiungere il formaggio, se è il caso un po di brodo.
Servire velocemente aggiungendo ancora un po’ di pepe nero.