Biscotti ripieni

Dolci biscotti di pasta frolla senza uovo e con lo strutto al posto del burro; la pasta risulterà più leggera e più facile da lavorare. Il ripieno composto da marmellata di fichi, noci e cioccolato li accosta un po’ ai buccellati, molto più leggeri comunque. Con lo stesso impasto si possono realizzato dei biscottini al sesamo ottimi inzuppati in un vino o liquore dolce.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ripieni

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di grano duro
  • 125 glatte
  • 125 gstrutto
  • 150 gzucchero
  • 1 fialaAroma all’arancia
  • 7 gAmmoniaca
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 300 gmarmellata di fichi
  • 150 gnoci
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione dei biscotti ripieni

  1. Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare.

  2. Uscite l’impasto dalla planetaria e lavoratela 2 minuti a mano.

  3. Fate riposare il panetto 30 minuti in frigo coperto o avvolto con pellicola.

  4. Stendete la pasta , mettete il ripieno e chiudete.

  5. Tagliate i biscotti e in forno a 200 C per 10 minuti, grill 2 minuti.

  6. Quando si raffreddano spolverateli con dello zucchero a velo.

  7. Con la stessa pasta fate dei grissini, passateli nel sesamo e tagliateli.

  8. Ottimi da soli o inzuppati in un vino dolce.

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