Dolci biscotti di pasta frolla senza uovo e con lo strutto al posto del burro; la pasta risulterà più leggera e più facile da lavorare. Il ripieno composto da marmellata di fichi, noci e cioccolato li accosta un po’ ai buccellati, molto più leggeri comunque. Con lo stesso impasto si possono realizzato dei biscottini al sesamo ottimi inzuppati in un vino o liquore dolce.
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti ripieni
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina di grano duro
- 125 glatte
- 125 gstrutto
- 150 gzucchero
- 1 fialaAroma all’arancia
- 7 gAmmoniaca
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
- 300 gmarmellata di fichi
- 150 gnoci
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione dei biscotti ripieni
Mettere tutti gli ingredienti in planetaria e impastare.
Uscite l’impasto dalla planetaria e lavoratela 2 minuti a mano.
Fate riposare il panetto 30 minuti in frigo coperto o avvolto con pellicola.
Stendete la pasta , mettete il ripieno e chiudete.
Tagliate i biscotti e in forno a 200 C per 10 minuti, grill 2 minuti.
Quando si raffreddano spolverateli con dello zucchero a velo.
Con la stessa pasta fate dei grissini, passateli nel sesamo e tagliateli.
Ottimi da soli o inzuppati in un vino dolce.