Zucchine con pomodorini e olive: un contorno croccante e gustoso

Le zucchine con pomodorini e olive sono un contorno sfizioso e gustoso che si prepara in modo semplice e veloce con pochi e sani ingredienti.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 430 gzucchine (3 zucchine )
  • 13pomodorini
  • 80 golive nere (snocciolate)
  • 60 gpangrattato
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le verdure gratinate al forno prima di tutto lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e spuntate le due estremità. Adesso con l’aiuto di un coltello affilato ricavate delle fettine non troppo sottili e trasferitele in una ciotola. Quindi cospargete con l’olio extravergine di oliva, l’origano, il sale e 50 g di pangrattato. Mescolate e adagiate le rondelle di zucchina su una teglia ricoperta da carta forno.

  2. Procedete lavando i pomodorini e tagliandoli a metà. Condite come una normale insalata con il sale, l’olio extravergine e l’origano. Passate le metà dei pomodori nel pangrattato rimasto nella ciotola delle zucchine e uniteli sulla teglia.

  3. A questo punto sulle zucchine e sui pomodorini versate a pioggia il cucchiaio di pangrattato messo da parte e il formaggio grattugiato. Irrorate con un altro po’ di olio ed infornate per 40 minuti a 200 gradi. Trascorsi i primi 20 minuti unite anche le olive.

    Ultimata la gratinatura, servite le vostre zucchine croccanti con pomodorini e olive subito in tavola.

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