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Tortine al cioccolato con cuore alla nutella

Le tortine al cioccolato con cuore alla nutella sono dolcetti monoporzione alti, soffici e profumati. Perfette per coccolarsi in qualsiasi momento della giornata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 tortine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 60 gLatte
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per farcire

  • q.b.Nutella®

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto. Rompete le uova e versatene il contenuto in una ciotola capiente. Unite lo zucchero e montate con una frusta a mano per un paio di minuti. Continuando a mescolare, aggiungete a filo il latte e l’olio.

  2. Setacciate la farina insieme al lievito e incorporatela poco alla volta agli ingredienti liquidi. In ultimo unite la bustina di vanillina e a più riprese il cacao amaro.

    Ungete i pirottini di alluminio con del burro fuso e dopo averli infarinati, capovolgeteli per eliminare la farina in eccesso.

    Versate un po’ di composto nei pirottini, adagiate al centro di ognuno la farcia alla nutella e ricoprite leggermente con un’altra cucchiaiata di impasto. Mi raccomando, ogni formina deve essere riempita per circa 2/3 e non fino all’orlo.

  3. Barbatrucco. Per evitare che durante la cottura la nutella scenda sul fondo bisogna solidificarla in freezer. Disponete le cucchiaiate di nutella su un piatto ricoperto da carta forno e congelate per tre ore.

    E’ tempo di infornare. Mettete i pirottini nel forno già caldo e cuocete a 180 gradi per 20-25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  4. Una volta cotte, aprite lo sportello del forno e lasciate intiepidire per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    Prima di servire, spolverizzate la superficie delle tortine al cioccolato con cuore alla nutella con abbondante zucchero a velo.

4,9 / 5
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