Torta fredda allo yogurt e fragole: senza cottura e senza colla di pesce

La torta fredda allo yogurt e fragole è un dolce vellutato, cremoso, con una base croccante e friabile, che non richiede né cottura né l’impiego di colla di pesce o di agar agar.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi al miele
  • 80 gBurro
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 confezioneFragole

Preparazione

  1. Per prima cosa frullate con un mixer i biscotti e versate il composto ottenuto in una terrina. Proseguite sciogliendo a bagnomaria il burro. Adesso versate il burro sciolto nella terrina con i biscotti e mescolate fino ad ottenere un composto umido e sabbioso.

  2. Prendete uno stampo a cerniera e foderatelo lateralmente con carta forno. Trasferite al suo interno l’impasto ottenuto con i biscotti e cercate di livellare la superficie aiutandovi con le dita o un fondo di un bicchiere. La base deve essere il più possibile compatta ed omogenea. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Preparate la crema per la torta. Mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo e a parte montate la panna. Unite delicatamente i due composti con un movimento dal basso verso l’alto. Adesso versate la farcia sulla base di biscotti e trasferite la torta in frigo per almeno 4-5 ore.

  4. E’ il momento di decorare. Aprite delicatamente la cerniera dello stampo, tirate via la carta forno e adagiate le fragole tagliate a fettina su tutta la superficie, partendo dai bordi fino ad arrivare al centro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.