Tartine al melograno

Le tartine al melograno sono gustosi antipasti che si preparano in modo facile e veloce. Pochi minuti per portare in tavola delle scenografiche tartine in grado di stupire parenti e amici.

Passione e Gusto con Mariafrancesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tartine al melograno

125 g ricotta
20 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
150 g pane per tramezzini (3 fette)
1/2 melograno
20 foglie menta (fresca)
q.b. pepe nero
q.b. sale

Strumenti

Tartine al melograno

Formine
Sac a poche

Passaggi

Tartine al melograno

Per preparare le tartine al melograno, prendete il pane per tramezzini e adagiatelo su un tagliere di legno. Quindi con l’aiuto di formine di varie dimensioni ricavate 4 o 5 stelle da ogni fetta di pane.

Adagiate le stelline di pancarrè su una teglia. Trasferite in forno caldo e lasciatele tostare da entrambi i lati a 180 gradi per 7/8minuti. Attenzione a non farle bruciare.

Una volta ben dorate, sfornate le stelle di pane e fatele raffreddate completamente.

A questo punto preparate la farcia. In una ciotola mettete la ricotta e il formaggio grattugiato. Salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e premete dei ciuffetti abbondanti di ricotta sulle tartine tostate.

Completate con tre chicchi di melograno al vertice di ogni ciuffetto di ricotta e qualche foglia di menta fresca.

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