Sfogliatelle alle mele ubriache

Quando hai voglia di qualcosa dolce, ma poca voglia di stare molto tempo in cucina: sfogliatelle alle mele ubriache.

Sfogliatelle alle mele ubriache mariafrancesca passione e gusto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti sfogliatelle alle mele ubriache

  • 1 rotolopasta sfoglia ( quadrata)
  • 300 gmele
  • 50 guvetta
  • 2 cucchiaigrappa (morbida)
  • 25 gzucchero
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)
  • 10 fogliementa (per decorare)

Preparazione

  1. Sfogliatelle alle mele ubriache mariafrancesca passione e gusto

    Per preparare le sfogliatelle alle mele ubriache, per prima cosa lavate e asciugate con cura l’uvetta con acqua calda. Proseguite sbucciando le mele, quindi tagliate gli spicchi a tocchetti, non troppo piccoli. Dividete la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali.

    Mettete in una ciotola i tocchetti di mela e l’uvetta. Aggiungete la grappa e lasciate marinare per circa 10-15 minuti. Scolate con cura e mescolate con lo zucchero e un pizzico di cannella.

    Prendete un rettangolino di pasta sfoglia e adagiate su una metà il composto di mele e uvetta alla grappa, mentre sull’altra metà create delle piccole incisioni oblique con un coltello.

    Richiudete a saccottino le sue estremità del rettangolo di pasta sfoglia, per evitare fuoriuscite durante la cottura vi consiglio di sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.

  2. Sfogliatelle alle mele ubriache mariafrancesca passione e gusto

    Posizionate le sfogliatelle alle mele ubriache in una teglia rivestita con carta forno, naturalmente la parte tagliata va verso l’alto.

    Fate cuore in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180 gradi.

    Una volta pronte, sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Servite con qualche foglia di menta fresca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!