Quando hai voglia di qualcosa dolce, ma poca voglia di stare molto tempo in cucina: sfogliatelle alle mele ubriache.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti sfogliatelle alle mele ubriache
- 1 rotolopasta sfoglia ( quadrata)
- 300 gmele
- 50 guvetta
- 2 cucchiaigrappa (morbida)
- 25 gzucchero
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
- 10 fogliementa (per decorare)
Preparazione
Per preparare le sfogliatelle alle mele ubriache, per prima cosa lavate e asciugate con cura l’uvetta con acqua calda. Proseguite sbucciando le mele, quindi tagliate gli spicchi a tocchetti, non troppo piccoli. Dividete la pasta sfoglia in otto rettangoli uguali.
Mettete in una ciotola i tocchetti di mela e l’uvetta. Aggiungete la grappa e lasciate marinare per circa 10-15 minuti. Scolate con cura e mescolate con lo zucchero e un pizzico di cannella.
Prendete un rettangolino di pasta sfoglia e adagiate su una metà il composto di mele e uvetta alla grappa, mentre sull’altra metà create delle piccole incisioni oblique con un coltello.
Richiudete a saccottino le sue estremità del rettangolo di pasta sfoglia, per evitare fuoriuscite durante la cottura vi consiglio di sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Posizionate le sfogliatelle alle mele ubriache in una teglia rivestita con carta forno, naturalmente la parte tagliata va verso l’alto.
Fate cuore in forno preriscaldato per 20/25 minuti a 180 gradi.
Una volta pronte, sfornate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Servite con qualche foglia di menta fresca.
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