Salatini cipolla e rosmarino: una stellina tira l’altra!

I salatini alla cipolla e rosmarino sono sfiziosi stuzzichini salati tutti da sgranocchiare e che si preparano in pochissimo tempo. E’ sufficiente infatti aggiungere all’impasto base un paio di cucchiaini del preparato PolpaDorto Cesararo per ottenere dei biscotti dal profumo avvolgente e dal gusto unico.

Sponsorizzato da Cerasaro

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni35 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 1uovo
  • 60 gBurro
  • 1 vasettoPolpaDorto Cerasaro (gusto cipolla e rosmarino)
  • 45 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiaiacqua gelata
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina e ponetela in una ciotola capiente. Nel centro versate l’uovo, il formaggio grattugiato, 3 cucchiaini di PolpaDorto Cesararo, il sale e un pizzico di pepe nero.

    Tagliate a piccoli tocchetti il burro e distribuitelo intorno al centro della fontana.

    Iniziate a mescolare con le punta delle dita l’uovo, unite anche l’acqua e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti in frigo.

  2. Spolverizzate la spianatoia con un poco di farina e stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di circa 6 mm. Ricavate i biscotti a stella con stampini di diverse dimensioni.

  3. Adagiate le stelline in bell’ordine su una teglia ricoperta da carta forno.

    Spennellate la superficie dei biscotti salati con altro preparato PolpaDorto e cospargete con i semi di papavero. Cuocete in forno per 20/25 minuti a 180 gradi.

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