Rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini

Pasta con crema di carote, olive nere e pomodorini: un abbinamento sfizioso e accattivante per un primo piatto da leccarsi i baffi!

Rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini

  • 360 gpasta (rigatoni)
  • 5carote
  • 100 gpomodorini
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • 1/2cipolla
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini

  1. Rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini

    Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. Conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e una manciata di sale. Mescolate e metteteli da parte.

    Lavate, spuntate e togliete la buccia alle carote con un pela carote. Quindi riducetele a tocchetti.

    Proseguite versando in una larga padella 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottilmente, fatela appassire per qualche minuto.

    Aggiungete i tocchetti di carote e lasciate cuocere a fiamma dolce per un paio di minuti. Quindi coprite la verdura con un bicchiere d’acqua e regolate di sale. Proseguite la cottura per 15-20 minuti, il tempo di far intenerire le carote.

  2. Rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini

    Frullate le carote con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete le olive tagliate a tocchetti, una manciata di prezzemolo tritato e fate addensare la salsa per qualche altro minuto.

  3. Rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini

    Portate, intanto, a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Lessate la pasta seguendo i minuti indicati sulla confezione. Scolate al dente e trasferite in una ciotola. Quindi conditela con la crema di carote, il formaggio grattugiato e un po’ di acqua di cottura. Mescolate, aggiungete i pomodorini e servite subito in tavola.

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