Pasta con crema di carote, olive nere e pomodorini: un abbinamento sfizioso e accattivante per un primo piatto da leccarsi i baffi!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini
- 360 gpasta (rigatoni)
- 5carote
- 100 gpomodorini
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 golive nere (denocciolate)
- 1/2cipolla
- 1 mazzettoprezzemolo
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione rigatoni alla crema di carote con olive nere e pomodorini
Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. Conditeli con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e una manciata di sale. Mescolate e metteteli da parte.
Lavate, spuntate e togliete la buccia alle carote con un pela carote. Quindi riducetele a tocchetti.
Proseguite versando in una larga padella 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata sottilmente, fatela appassire per qualche minuto.
Aggiungete i tocchetti di carote e lasciate cuocere a fiamma dolce per un paio di minuti. Quindi coprite la verdura con un bicchiere d’acqua e regolate di sale. Proseguite la cottura per 15-20 minuti, il tempo di far intenerire le carote.
Frullate le carote con un frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea. Aggiungete le olive tagliate a tocchetti, una manciata di prezzemolo tritato e fate addensare la salsa per qualche altro minuto.
Portate, intanto, a bollore in una pentola abbondante acqua salata. Lessate la pasta seguendo i minuti indicati sulla confezione. Scolate al dente e trasferite in una ciotola. Quindi conditela con la crema di carote, il formaggio grattugiato e un po’ di acqua di cottura. Mescolate, aggiungete i pomodorini e servite subito in tavola.
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