Tartufi al caffè e rum (senza cottura e goduriosi)

I tartufi al caffè e rum sono deliziosi e profumati pasticcini casalinghi senza cottura, preparati con pochi e semplici ingredienti in grado di appagare il gusto e riscaldare il cuore.

RICETTE DOLCI

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni24 pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Tartufi al caffè e rum

250 g mascarpone
40 g zucchero a velo
125 g savoiardi
1 cucchiaio rum
35 g caffè (freddo)
20 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Come preparare i tartufi al caffè e rum

Iniziate a polverizzare i savoiardi. Quindi spezzettate i biscotti nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere sottile.

Continuate preparando la crema al caffè e rum.
In una ciotola capiente amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, usando una frusta. Incorporate, sempre rimestando con la frusta, il caffè freddo e il cucchiaio di rum. Dovete ottenere una crema spumosa e omogenea.

A questo punto unite la polvere di savoiardi alla crema e manipolate l’impasto, senza indugiare eccessivamente.

Ricavate dal panetto ottenuto delle piccole porzioni per farne delle palline delle dimensioni di una noce. Adagiate i tartufi al caffè e rum, man mano che date loro la forma sferica, su un foglio di carta forno.

Trasferite i dolcetti ottenuti in frigo per 45 minuti.

Trascorso questo tempo, passate ciascun tartufo nel cacao amaro; quindi servite.

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