I tartufi al caffè e rum sono deliziosi e profumati pasticcini casalinghi senza cottura, preparati con pochi e semplici ingredienti in grado di appagare il gusto e riscaldare il cuore.
RICETTE DOLCI
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tartufi al caffè e rum
Strumenti
Passaggi
Come preparare i tartufi al caffè e rum
Iniziate a polverizzare i savoiardi. Quindi spezzettate i biscotti nel mixer e tritateli fino ad ottenere una polvere sottile.
Continuate preparando la crema al caffè e rum.
In una ciotola capiente amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo, usando una frusta. Incorporate, sempre rimestando con la frusta, il caffè freddo e il cucchiaio di rum. Dovete ottenere una crema spumosa e omogenea.
A questo punto unite la polvere di savoiardi alla crema e manipolate l’impasto, senza indugiare eccessivamente.
Ricavate dal panetto ottenuto delle piccole porzioni per farne delle palline delle dimensioni di una noce. Adagiate i tartufi al caffè e rum, man mano che date loro la forma sferica, su un foglio di carta forno.
Trasferite i dolcetti ottenuti in frigo per 45 minuti.
Trascorso questo tempo, passate ciascun tartufo nel cacao amaro; quindi servite.
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Dosi variate per porzioni
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