Sfogliatelle con crema (senza latte) e kiwi

Le sfogliatelle con crema (senza latte) e kiwi sono deliziosi e scenografici dolcetti di pasta sfoglia ripieni di crema all’acqua e decorati con fettine di kiwi disposte a rosa. Un piccolo peccato di gola a cui è impossibile rinunciare!

INTRECCI ASSOLUTAMENTE DA RIFARE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Sfogliatelle con crema (senza latte) e kiwi

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 tuorli
40 g farina
80 g zucchero
350 g acqua
1 limone (buccia grattugiata)
q.b. zucchero a velo
4 kiwi

Strumenti

Facciamoci un regalo

Passaggi

Sfogliatelle con crema (senza latte) e kiwi

Per preparare le sfogliatelle con crema (senza latte) e kiwi, mettete l’acqua in un piccolo tegame con la scorza di limone grattugiata e trasferite sul fuoco. Contemporaneamente in una ciotola frullate i tuorli con lo zucchero. Quando avranno assunto una consistenza spumosa e bianca, unite anche la farina.

A questo punto versate a poco a poco l’acqua bollente.

Trasferite il composto ottenuto sul fuoco e portate a bollore, avendo cura di mescolare gli ingredienti per tutto il tempo.
Una volta addensata, spegnete la crema senza latte e fate raffreddare completamente.

Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 16 quadratini (grandezza 6×6 cm) e con quella che avanza delle strisce larghe circa mezzo centimetro.

Create su ciascun quadratino una cornice adagiando sui bordi la striscia di sfoglia.

Mettete le sfogliatelle ottenute su una teglia ricoperta da carta forno distanziandole tra loro. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta ed infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Una volta cotte, togliete le sfogliatelle dal forno e lasciatele raffreddare.

A questo punto, spolverizzate i gusci di pasta sfoglia con abbondante zucchero a velo e riempiteli con la crema all’acqua usando la classica sacca da pasticcere.

Quindi tagliate a fettine la frutta e adagiate i kiwi a cerchio sulla superficie della crema in modo da creare una rosa.

Belle vero? E vi assicuro anche buonissime.

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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

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