Polpettine di zucca in crosta croccante: idea finger food!

Le polpettine di zucca in crosta croccante sono gustosi e sfiziosi bon bon fritti, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, da condividere con parenti ed amici.

POLPETTIAMO???

Polpettine di zucca con crosta croccante: idea finger food!
Polpettine di zucca con crosta croccante: idea finger food!
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Polpettine di zucca con crosta croccante

250 g patate (bollite)
200 g zucca (cotta al vapore)
150 g mollica (di pane)
1 uovo
2 ciuffi prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero

Per la panatura

2 uova
200 g farina
180 g pangrattato

Per friggere

1/2 l olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

Per preparare le polpettine di zucca in crosta croccante, schiacciate le patate bollite e la zucca cotta al vapore, ancora calde, in una ciotola capiente. Unite alla pure ottenuta, la mollica di pane, il formaggio grattugiato e l’uovo. Spolverizzate con il pepe nero, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Amalgamate quindi tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Prendete dei pezzetti dell’impasto a base di zucca e patate e formate 25 palline non più grandi di una noce.

Passate delicatamente le polpettine di zucca nella farina. Proseguite immergendole nelle uova leggermente sbattute, eliminando eventuali residui sulla superficie. Proseguite facendo rotolare le palline nel pangrattato.

Una volta pronte, lasciate riposare le polpettine di zucca in frigorifero per 30-40 minuti prima di friggere. Questo passaggio è fondamentale per non rovinare la forma in cottura.

In una padella antiaderente portate a temperatura l’olio di semi e friggete 5 o 6 polpettine alla volta, avendo cura di girarle spesso.

Quando saranno ben dorate in superficie, prelevate le polpettine di zucca in crosta croccante con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.

Servite in tavola.

Polpettine di zucca con crosta croccante: idea finger food!
Polpettine di zucca con crosta croccante: idea finger food!

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