Le polpettine di zucca in crosta croccante sono gustosi e sfiziosi bon bon fritti, croccanti all’esterno e morbidi all’interno, da condividere con parenti ed amici.
POLPETTIAMO???
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Polpettine di zucca con crosta croccante
Per la panatura
Per friggere
Strumenti
Passaggi
Per preparare le polpettine di zucca in crosta croccante, schiacciate le patate bollite e la zucca cotta al vapore, ancora calde, in una ciotola capiente. Unite alla pure ottenuta, la mollica di pane, il formaggio grattugiato e l’uovo. Spolverizzate con il pepe nero, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Amalgamate quindi tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Prendete dei pezzetti dell’impasto a base di zucca e patate e formate 25 palline non più grandi di una noce.
Passate delicatamente le polpettine di zucca nella farina. Proseguite immergendole nelle uova leggermente sbattute, eliminando eventuali residui sulla superficie. Proseguite facendo rotolare le palline nel pangrattato.
Una volta pronte, lasciate riposare le polpettine di zucca in frigorifero per 30-40 minuti prima di friggere. Questo passaggio è fondamentale per non rovinare la forma in cottura.
In una padella antiaderente portate a temperatura l’olio di semi e friggete 5 o 6 polpettine alla volta, avendo cura di girarle spesso.
Quando saranno ben dorate in superficie, prelevate le polpettine di zucca in crosta croccante con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
Servite in tavola.
Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!
Infinitamente grazie, Mariafrancesca.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.