Le lettere di pancarrè con crema di barbabietola e noci sono deliziosi contenitori di pane per tramezzini che, dopo una breve tostatura in forno, vengono riempiti con una farcia dal colore e dal sapore avvolgente. Un’idea semplice e sfiziosa per stupire parenti ed amici in qualsiasi occasione.
INTRECCI SALATI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lettere di pancarrè con crema di barbabietola e noci
Per decorare
Strumenti
Lettere di pancarrè con crema di barbabietola e noci
Passaggi
Per preparare le lettere di pancarrè con crema di barbabietola e noci, adagiate una fetta di pane per tramezzini su un tagliere di legno e con l’aiuto di un mattarello appiattitela delicatamente.
Tagliata la fetta di pane appiattita a metà in modo da ottenere due triangoli.
Prendete un triangolo e bagnate leggermente con un pennellino la base (quella senza crosta), quindi portate l’angolo destro e l’angolo sinistro verso il centro in modo da ottenere la forma di lettera. Pigiate leggermente per sigillare.
Gli angolo tendono a rompersi facilmente, ci vuole molto pazienza e tanto amore.
Procedete in questo modo con le restanti fette di pane.
Posizionate delicatamente le buste da lettera di pancarrè su una teglia da forno. Trasferite in forno caldo a 180 gradi per 7/8minuti e fatele tostare. Una volta pronte lasciatele raffreddare completamente e nel frattempo preparate la crema di barbabietola e noci.
Riducete la barbabietola in tocchetti e mettetela in un mixer insieme alla ricotta, alle noci, all’olio extravergine, ad un pizzico di sale e una manciata di pepe nero. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.
Una volta pronti i contenitori di pancarrè e la crema di barbabietola e noci potete farcire le vostre lettere aiutandovi con una sacca da pasticceria.
Per rendere la presentazione ancora più originale decorate con qualche fogliolina di mente e cuoricini di barbabietola (per averli di dimensioni diverse li ho realizzati con la punta di un coltello).
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Dosi variate per porzioni
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