Baci alle nocciole (senza uova e burro)

I baci alle nocciole sono due piccoli e friabili biscottini a semisfera uniti da un avvolgente strato di cioccolato fondente. Una piccola bontà da concedersi a qualsiasi ora del giorno e della notte.

RICETTE DOLCI

Baci alle nocciole (senza uova e burro)
Baci alle nocciole (senza uova e burro)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Ore
  • Porzioni23 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Baci alle nocciole (senza uova e burro)

200 g farina 00
120 g nocciole tostate
100 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
100 g cioccolato fondente al 70%
1 bustina vanillina
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare i baci di dama, per prima cosa polverizzate le nocciole tostate con l’aiuto di un mixer, avendo cura di azionarlo a scatti. In questo modo si evita di farle diventare una pasta.

Versate in una ciotola capiente la farina di nocciole, la farina 00 e lo zucchero. Aggiungete anche la bustina di vanillina e un pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno in modo da amalgamarli per bene.

Baci alle nocciole (senza uova e burro)
Baci alle nocciole (senza uova e burro)

A questo punto versate l’olio e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

Avvolgete il panetto con della pellicola e fate riposare in frigo per circa 2 ora, più sarà freddo più risulterà facile lavorare la pasta frolla alle nocciole.

Trascorso il tempo, accendete il forno a 160 gradi e iniziate a formare i vostri fragranti e profumatissimi baci alle nocciole.

Prendete dei pezzettini dell’impasto e arrotondandoli con il palmo delle mani formate 46 palline ciascuna di 10 grammi.

Posizionate le sfere su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno ed infornate a 160 gradi per 20-25 minuti.

A cottura ultimata, estraete i biscotti alle nocciole dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di formare i baci. (Vi consiglio di non toccarli, in questa fase sono molto delicati e tendono a sbriciolarsi.)

Baci alle nocciole (senza uova e burro)
Baci alle nocciole (senza uova e burro)

Spezzettate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Prendete un biscotto e distribuite alla base un cucchiaino di cioccolato. Accoppiatelo con un’altra metà sfera e i baci alle nocciole sono pronti.

Baci di dama alle nocciole (senza uova e burro)
Baci di dama alle nocciole (senza uova e burro)
Baci di dama alle nocciole (senza uova e burro)
Baci di dama alle nocciole (senza uova e burro)

Vi piacciono le mie ricette? Seguitemi sulla mia pagina FACEBOOK Passione e gusto con Mariafrancesca, o su INSTAGRAM Passione_e_gusto_mfs per rimanere sempre aggiornati sulle mie ultimissime ricette. Vi aspetto con un LIKE!

Infinitamente grazie, Mariafrancesca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!