Soffici, gustosi e non eccessivamente dolci… i quadrotti da paura, preparati con un pan di spagna senza lievito, sono perfetti per grandi e piccini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 120 gfarina
- 1/2limone bio (succo e buccia)
Per decorare
- goccecioccolato bianco
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Per preparare i quadrotti da paura, per prima cosa imburrate una tortiera e spolverate con una piccolissima quantità di farina la base e le pareti interne. Mettete da parte.
In una ciotola ponete le uova e aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di succo di limone e un po’ della sua scorzetta. Amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica per 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Importantissimo lavorare le uova e lo zucchero i 10 minuti indicati, è il barbatrucco per un pan di spagna alto e soffice come una nuvola. Meglio un minuto in più che uno in meno.
Unite delicatamente e un po’ alla volta la farina setaccia, in questo caso per evitare di smontare il composto aiutatevi con una spatola di gomma o una frusta a mano.
Trasferite il composto nella tortiera precedentemente preparata e infornate per 30 minuti a 180 gradi. Controllate sempre la cottura con uno stecchino di legno.
Una volta pronto sfornate e mettete il pan di spagna a raffreddare su una griglia.
A questo punto ricavate dei quadrotti e decorate. Quindi fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aiutandovi con una sacca da pasticceria create gli occhi direttamente su ogni pezzo di pan di spagna: disegnate due o tre cerchietti di cioccolato fondente e adagiatevi al centro una goccia di cioccolato bianco; proseguite con la bocca: una linea orizzontale e tre verticali. (Per non sprecare un po’ di cioccolato rimasto ho aggiunto le braccia.)
I quadrotti sono pensati per Halloween, quindi potete dare estro alla vostra fantasia e renderli ancora più paurosi e unici.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.