Le polpette di broccoli con cuore di formaggio filante sono gustose e croccanti palline a base di broccoli e pangrattato. Un veloce secondo piatto o uno sfizioso piatto unico da portare in tavola in qualsiasi occasione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gBroccoli lessi
- 1Uovo
- 40 gPecorino grattugiato
- 50 gPangrattato
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Per la panatura e per friggere
- 2Albumi
- 80 gPangrattato
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
Frullate i broccoli lessi e trasferite la purea in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il pecorino grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero. Impastate con le mani tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto compatto e omogeneo.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, prendete un po’ dell’impasto ottenuto e formate delle palline non più grandi di una noce. Praticate un piccolo buco al centro ed aggiungete uno o due cubetti di galbanino. Richiudete perfettamente a sfera in modo da inglobare il formaggio all’interno della polpetta.
Formate tutte le polpette, proseguite con la panatura. Passate prima le polpette nell’albume leggermente sbattuto, facendo attenzione ad eliminare eventuali residui sulla superficie, e subito dopo nel pangrattato.
A questo punto le polpette di broccoli dovranno riposare in frigo per 20 minuti.
E’ tempo della frittura. In una padella portate a temperatura l’olio di semi e friggete 4 o 5 polpette alla volta. Quando saranno ben dorate in superficie, prelevatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente.
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