Pennette all’arrabbiata: primo piatto semplice e gustoso.

Aglio, olio, peperoncino e pomodoro, pochi e semplici ingredienti per un primo piatto gustoso e piacevolmente piccante: pennette all’arrabbiata.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPennette Rigate
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio fresco (grosso)
  • 1Peperoncino piccante (fresco)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • foglieBasilico fresco

Preparazione

  1. Per prima cosa private lo spicchio d’aglio del suo involucro, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima, il filamento interno. Dopodiché riducete a rondelle sottili il peperoncino.

    Procedete scaldando in una padella l’olio e facendovi dorare a fuoco dolce l’aglio e il peperoncino. Fate attenzione, l’aglio si deve colorare non bruciare.

    Unite la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Salate e fate cuocere per 20-25 minuti o comunque fino a quando il condimento non apparirà corposo e ben concentrato. Mescolate di tanto in tanto.

  2. A questo punto non vi resta che cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate un minuto prima rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione e versate le pennette in una zuppiera. Condite con il sugo al peperoncino molto caldo e servite subito in tavola guarnendo il piatto con foglie di basilico fresco e intere.

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