Aglio, olio, peperoncino e pomodoro, pochi e semplici ingredienti per un primo piatto gustoso e piacevolmente piccante: pennette all’arrabbiata.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gPennette Rigate
- 500 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio fresco (grosso)
- 1Peperoncino piccante (fresco)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- foglieBasilico fresco
Preparazione
Per prima cosa private lo spicchio d’aglio del suo involucro, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima, il filamento interno. Dopodiché riducete a rondelle sottili il peperoncino.
Procedete scaldando in una padella l’olio e facendovi dorare a fuoco dolce l’aglio e il peperoncino. Fate attenzione, l’aglio si deve colorare non bruciare.
Unite la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua. Salate e fate cuocere per 20-25 minuti o comunque fino a quando il condimento non apparirà corposo e ben concentrato. Mescolate di tanto in tanto.
A questo punto non vi resta che cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata. Scolate un minuto prima rispetto al tempo di cottura riportato sulla confezione e versate le pennette in una zuppiera. Condite con il sugo al peperoncino molto caldo e servite subito in tavola guarnendo il piatto con foglie di basilico fresco e intere.
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