Profumato e leggermente dolce, il pan brioche è un fragrante e gustoso impasto con il quale preparare tantissimi intrecci sinuosi e scenografici.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 250 glatte (temperatura ambiente)
- 20 gLievito di birra fresco
- 100 gBurro (molto freddo)
- 80 gZucchero
- 5 gSale
Per spennellare
- 1tuorlo
- q.b.latte
Preparazione
Sbriciolate il lievito nel latte e aggiungete un cucchiaino di zucchero preso da quello totale.
In una ciotola capiente versate le due farine, lo zucchero e il burro grattugiato oppure tagliato a cubetti molto piccoli.
Unite le uova e versando a filo il lievito sciolto nel latte, iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta.
Non appena il composto inizia ad essere granuloso aggiungete il sale e continuate ad impastate con le mani per circa otto minuti.
Ottenuto un panetto sodo e compatto, coprite con un canovaccio e lasciate raddoppiare di volume in un luogo caldo e asciutto.
Dopo la prima lievitazione segue la seconda, ma nel frattempo è possibile dare una forma e farcire il nostro impasto.
Trascorsi circa 40 minuti, spennellate la superficie con un rosso d’uovo diluito con un goccino di latte e infornate a 180 gradi.
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