Crea sito

Orecchiette con melanzane, noci e menta. Primo piatto freddo.

Le orecchiette con melanzane, noci e menta sono un primo piatto freddo dai sapori e dai colori mediterranei.

orecchiette melanzane noci menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gorecchiette
  • 500 gmelanzana
  • 60 gnoci
  • 300 gpomodorini ciliegino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • fogliementa fresca
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 1/2 lolio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. pasta fredda

    Sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e divideteli a metà. Prendete una teglia, rivestitela con carta forno e adagiatevi sopra i pomodorini. Conditeli con olio, sale, origano e l’olio extravergine di oliva. Fateli cuocere in forno 20 minuti a 190 gradi.

    Nel frattempo friggete in abbondante olio caldo le melanzane dopo averle pulite e tagliate a tocchetti non molto grandi. Una volta dorati, scolate i cubetti di melanzana su carta forno e salate solo dopo averli trasferiti su un altro piatto.

  2. pasta fredda

    Adesso lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, circa 11-12 minuti, scolate la pasta e fatela freddare sotto il getto dell’acqua fredda.

    Trasferitela in una ciotola e conditela con i cubetti di melanzana fritta e le noci tritate grossolanamente. Aggiungete i pomodorini, le foglie di menta e servite in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!