Gli hamburger sono dei teneri e succosi medaglioni di carne macinata che si preparano in soli 5 minuti con qualsiasi tipo di carne, come quella di maiale, di pollo, di manzo o di scottona. L’importante è che il trito scelto per fare gli hamburger abbia una percentuale di grasso pari al 20% per non seccarsi in cottura e per avere quella consistenza “goduriosa” quando lo si morde.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gManzo (carne trita)
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- Prezzemolo (fresco)
- 1Aglio
- q.b.Pepe nero (macinato)
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare gli hamburger è importante lavorare la carne trita a temperatura ambiente. Vi consiglio quindi di tirarla fuori dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione.
Mettete il macinato in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero.
Lavorate con la mano tutti gli ingredienti ma velocemente, per evitare che il composto si scaldi e il grasso si sciolga. Ora suddividete l’impasto ottenuto in quattro polpette da 125 grammi.
E’ il momento di dare la forma. Inumidite leggermente le mani e pressate le polpette, ma non troppo energicamente. Compattate anche i bordi e gli hamburger di carne sono pronti.
Vi ricordo che l’hamburger perfetto non deve superare lo spessore di 2 cm e deve cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti per lato su una griglia molto calda. La cottura a fuoco vivace potrebbe far cuocere rapidamente l’esterno e lasciare completamente crudo l’interno.
Un ultimo consiglio. Quando non avete molta voglia di cucinare, un panino con hamburger è la soluzione che piace a tutti, grandi e piccini. Ecco perché per averne sempre a disposizione preparatene qualcuno in più e congelateli in un contenitore ermetico, divisi da un quadratino di carta forno.
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Infinitamente grazie, Mariafrancesca.