Hamburger di carne fatti in casa: saporiti e succulenti

Gli hamburger sono dei teneri e succosi medaglioni di carne macinata che si preparano in soli 5 minuti con qualsiasi tipo di carne, come quella di maiale, di pollo, di manzo o di scottona. L’importante è che il trito scelto per fare gli hamburger abbia una percentuale di grasso pari al 20% per non seccarsi in cottura e per avere quella consistenza “goduriosa” quando lo si morde.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gManzo (carne trita)
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • Prezzemolo (fresco)
  • 1Aglio
  • q.b.Pepe nero (macinato)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per realizzare gli hamburger è importante lavorare la carne trita a temperatura ambiente. Vi consiglio quindi di tirarla fuori dal frigo almeno 30 minuti prima della preparazione.

    Mettete il macinato in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, un pizzico di sale e una manciata di pepe nero.

  2. Lavorate con la mano tutti gli ingredienti ma velocemente, per evitare che il composto si scaldi e il grasso si sciolga. Ora suddividete l’impasto ottenuto in quattro polpette da 125 grammi.

    E’ il momento di dare la forma. Inumidite leggermente le mani e pressate le polpette, ma non troppo energicamente. Compattate anche i bordi e gli hamburger di carne sono pronti.

  3. Vi ricordo che l’hamburger perfetto non deve superare lo spessore di 2 cm e deve cuocere a fuoco medio per 5/6 minuti per lato su una griglia molto calda. La cottura a fuoco vivace potrebbe far cuocere rapidamente l’esterno e lasciare completamente crudo l’interno.

    Un ultimo consiglio. Quando non avete molta voglia di cucinare, un panino con hamburger è la soluzione che piace a tutti, grandi e piccini. Ecco perché per averne sempre a disposizione preparatene qualcuno in più e congelateli in un contenitore ermetico, divisi da un quadratino di carta forno.

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