Gli gnocchi di patate ai pomodorini sono un primo piatto semplice e gustoso, ricco di sapore che porta il buonumore in tavola e sa di casa. Una ricetta tipica della cucina popolare italiana preparata con gli gnocchi artigianali di Mamma Emma, morbidi e delicati, accompagnati da un avvolgente sugo profumato al basilico.
Sponsorizzato da Mamma Emma
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPomodorini interi (in barattolo)
- 30 gCipolla
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 foglieBasilico (fresco)
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare il sugo. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio a fuoco moderato senza che si colorisca troppo.
Soffritta la cipolla, aggiungete i pomodorini e lasciateli insaporire per un paio di minuti schiacciandoli un po’ con una forchetta. A questo punto versate nella padella un bicchiere di acqua, salate e cuocete a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Coprite la padella con un coperchio.
Aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e quando il sugo ricomincia a borbottare versate gli gnocchi di patate e profumate con qualche fogliolina di basilico intera.
Spadellate delicatamente gli gnocchi per 4 – 5 minuti fino a quando il sugo non diventerà cremoso e denso.
Una volta pronti servite gli gnocchi di patate ai pomodorini e basilico subito in tavola.
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