Gnocchi di patate ai pomodorini e basilico in padella

Gli gnocchi di patate ai pomodorini sono un primo piatto semplice e gustoso, ricco di sapore che porta il buonumore in tavola e sa di casa. Una ricetta tipica della cucina popolare italiana preparata con gli gnocchi artigianali di Mamma Emma, morbidi e delicati, accompagnati da un avvolgente sugo profumato al basilico.

Sponsorizzato da Mamma Emma

  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPomodorini interi (in barattolo)
  • 30 gCipolla
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 foglieBasilico (fresco)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare il sugo. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell’olio a fuoco moderato senza che si colorisca troppo.

    Soffritta la cipolla, aggiungete i pomodorini e lasciateli insaporire per un paio di minuti schiacciandoli un po’ con una forchetta. A questo punto versate nella padella un bicchiere di acqua, salate e cuocete a fuoco medio per circa 20-25 minuti. Coprite la padella con un coperchio.

  2. Aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e quando il sugo ricomincia a borbottare versate gli gnocchi di patate e profumate con qualche fogliolina di basilico intera.

    Spadellate delicatamente gli gnocchi per 4 – 5 minuti fino a quando il sugo non diventerà cremoso e denso.

  3. Una volta pronti servite gli gnocchi di patate ai pomodorini e basilico subito in tavola.

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