Farfalle all’acciuga con sugo impanato

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarfalle
  • 500 gPomodori pelati
  • 4Acciughe sotto sale
  • 130 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • ramettiprezzemolo fresco
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una padella fate dorare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio insieme a tre cucchiai di olio e togliete quando inizia a scurirsi.

    Lavate sotto l’acqua corrente le acciughe, privatele delle lische e aggiungetele a pezzetti all’olio insaporito con l’aglio.

    Non appena saranno sciolte leggermente, unite i pomodori, il prezzemolo tritato, una manciata di pepe, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

    Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e intanto in una padella tostate il pangrattato con il restante olio. Quando avrà assunto un colore bruno marcato, aggiungetelo al sugo.

    Scolate la pasta al dente e condite con il condimento impanato alle acciughe.

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