- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gFarfalle
- 500 gPomodori pelati
- 4Acciughe sotto sale
- 130 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- ramettiprezzemolo fresco
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una padella fate dorare a fuoco dolce lo spicchio d’aglio insieme a tre cucchiai di olio e togliete quando inizia a scurirsi.
Lavate sotto l’acqua corrente le acciughe, privatele delle lische e aggiungetele a pezzetti all’olio insaporito con l’aglio.
Non appena saranno sciolte leggermente, unite i pomodori, il prezzemolo tritato, una manciata di pepe, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e intanto in una padella tostate il pangrattato con il restante olio. Quando avrà assunto un colore bruno marcato, aggiungetelo al sugo.
Scolate la pasta al dente e condite con il condimento impanato alle acciughe.
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