Crostata alla nutella glassata alle nocciole

La crostata alla nutella glassata alle nocciole è un dolce semplice e super buono, un vero tripudio di golosità.

crostata alle nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 pezzi

Ingredienti

Ingredienti frolla

  • 300 g farina
  • 125 g burro (temperatura ambiente)
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 lievito per dolci (bustina)
  • q.b. scorza di limone (biologico)

In più occorrono

  • 2 bianchi d'uovo
  • 80 g Zucchero a velo
  • 100 g nocciole (tostate)
  • 2 cucchiai latte
  • 200 g Nutella®

Preparazione

  1. passione e gusto di mariafrancesca

    In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l’uovo e la scorzetta di limone.

    Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

  2. passione e gusto di mariafrancesca

    Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

  3. passione e gusto di mariafrancesca

    Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e ricoprite la base di una tortiera avendo cura di creare i bordi laterali.

    Spalmate sulla crostata la nutella.

  4. Montate gli  albumi incorporando un po’ alla volta lo zucchero. Unite il latte e le nocciole tostate sbriciolate grossolanamente.

  5. Versate il composto sulla crema spalmabile e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.

  6. Ricordate di inviarmi la foto se provate a fare la crostata alla nutella glassata alle nocciole, sarò orgogliosa di mostrarla sulla mia pagina facebook in un album a voi dedicato.

    Vi aspetto alla prossima Mariafrancesca.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.