La crostata alla nutella glassata alle nocciole è un dolce semplice e super buono, un vero tripudio di golosità.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 24 pezzi
Ingredienti
Ingredienti frolla
-
300 g farina
-
125 g burro (temperatura ambiente)
-
80 g Zucchero a velo
-
1 uovo
-
1 lievito per dolci (bustina)
-
q.b. scorza di limone (biologico)
In più occorrono
-
2 bianchi d'uovo
-
80 g Zucchero a velo
-
100 g nocciole (tostate)
-
2 cucchiai latte
-
200 g Nutella®
Preparazione
-
In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, l’uovo e la scorzetta di limone.
Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.
-
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
-
Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e ricoprite la base di una tortiera avendo cura di creare i bordi laterali.
Spalmate sulla crostata la nutella.
-
Montate gli albumi incorporando un po’ alla volta lo zucchero. Unite il latte e le nocciole tostate sbriciolate grossolanamente.
-
Versate il composto sulla crema spalmabile e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti.
-
Ricordate di inviarmi la foto se provate a fare la crostata alla nutella glassata alle nocciole, sarò orgogliosa di mostrarla sulla mia pagina facebook in un album a voi dedicato.
Vi aspetto alla prossima Mariafrancesca.