Crea sito

Cornetti salati da farcire, soffici e gustosi!

I cornetti salati sono una bontà da gustare con gli amici e i parenti in tutte le occasione. Qui vi propongo una mia ricetta senza burro, ma dalla consistenza e dal sapore irresistibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 150 gLatte
  • 150 gAcqua
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 30 gZucchero
  • 11 gSale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate la manitoba e parte della farina 0. Create al centro delle farine un piccolo cratere e rompetevi dentro le uova.

    Sciogliete il lievito nel latte con un cucchiaino di zucchero preso da quello totale e versate nella ciotola amalgamando gli ingredienti con un mestolo.

    Non appena il composto inizia ad essere granuloso, unite il restante zucchero, l’olio, l’acqua, il sale e impastate con le mani, compattando l’impasto con la farina messa da parte.

    Ottenuto un panetto sodo e compatto, lasciate raddoppiare di volume in un luogo caldo e asciutto.

  2. Quando l’impasto sarà lievitato, ricavate 2 panetti e con un mattarello stendete delicatamente a sfoglia.

    Incidete i raggi dei dischi in modo da ricavare 8 triangoli da ogni cerchio.

    Prima di arrotolate i 16 spicchi su loro stessi per ricavare la classica forma del cornetto, incidete tre volte la punta così da ottenere un piccolo intreccio durante la cottura.

    Adagiate i cornetti su una teglia ricoperta da carta forno e lasciate riposare per altri 30/40 minuti.

  3. Spennellate i cornetti salati con un tuorlo diluito con un po’ di latte ed infornate a 180 gradi per 35 minuti.

    Una volta pronti, sfornate e lasciatevi conquistare dalla bontà di questi cornetti salati. Ottimi caldi, buoni ancora di più il giorno dopo.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.