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Brioche dolci allo yogurt fatte in casa

Soffici e profumate, le brioche dolci allo yogurt si possono gustare vuote per una pausa gustosa e nutriente, ma se siete dei veri golosi come me vi consiglio di servirle, una volta cotte, con polline di gelato alla vaniglia e cubetti di frutta. Irresistibili!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 gzucchero
  • 50 glatte
  • 50 gyogurt bianco naturale
  • 45 golio di semi di girasole
  • 12 glievito di birra fresco
  • 70 gacqua
  • 4 gsale

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • q.b.latte

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le brioche dolci allo yogurt è semplicissimo. Per prima cosa mescolate il latte, precedentemente riscaldato, con lo yogurt e lo zucchero. Mentre in un’altra ciotolina fate sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero, preso da quello totale, e l’acqua rigorosamente a temperatura ambiente. Adesso unite i due composti aggiungendo anche l’olio.

  2. Procedete mischiando le due farine e adagiandole a fontana in un recipiente. Mettete al centro l’uovo. Adesso versate a filo i liquidi e con un mestolo iniziate ad amalgamare gli ingredienti. Non appena il composto cambia consistenza unite il sale e trasferitevi su un piano di lavoro leggermente infarinato. Impastate con le mani per circa otto minuti, fino ad ottenere un panetto compatto e uniforme.

  3. Incidete l’impasto a croce e lasciatelo lievitare in una ciotola ricoperta da pellicola in un luogo caldo e asciutto per tre ore.

    Quando l’impasto avrà raddoppiato di volume ricavate tante palline non più grandi di 60 – 70 grammi ciascuna. Man mano che preparate i piccoli panetti adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno. Proseguite con la seconda lievitazione per altre tre ore.

  4. E’ il momento di cuocere le brioche. Spennellate la superficie di ciascuna brioche con un rosso d’uovo leggermente diluito con del latte. Infornate a 180 gradi per 25 – 30 minuti.

    Una volta pronte, spolverizzate le brioche dolci allo yogurt con abbondante zucchero a velo e servite subito in tavola.

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