Zuppa di lenticchie alla spagnola con crostone di pane

Un piatto davvero molto gustoso. Una zuppa molto ricca. Nella ricetta originale viene utilizzato il chorizo. Noi abbiamo scelto di utilizzare la salsiccia piccante. Il tutto è stato aromatizzato alla paprika. Una verà e propria bontà. Bella da vedere e super profumata. E’ un pasto completo. Buona anche per una cena. Molto semplice e a costo contenuto, vi consigliamo di realizzarla.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la zuppa

  • Patate (Grande) 1
  • Carote 1
  • Salsiccia piccante (O chorizo) 2
  • Pomodori 2-3
  • Peperoni (Sia rossi che verdi) 6-7
  • Cipolle (Piccola) 1
  • Lenticchie secche 300 g
  • Pancetta dolce 100 g
  • Pepe 1 pizzico
  • Paprika dolce 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Acqua q.b.
  • Aglio 1

Per il crostone

  • Pane raffermo 4 fette
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo piatto; come prima cosa andate a cuocere le lenticchie secche. Circa 30 minuti. A cottura terminata inserite prima le patate, le cipolle, le carote (antecedentemente cubettate) e l’aglio. Aggiungete anche l’olio. Lasciate cuocere una decina di minuti e successivamente inserite i peperoni e i pomodori. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Aggiungete la pancetta e la salsiccia. Ultimate la cottura. Aggiustate di sale, di pepe e di paprika.

  2. A parte preparate un mix formato da olio, sale, erba cipollina, pepe. Ungete una padella e sporcate il pane con il mix realizzato. Rosolate il pane in padella.

  3. Servite la zuppa calda e con il crostone di pane.

Note

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Buon appetito;

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