Un piatto davvero molto gustoso. Una zuppa molto ricca. Nella ricetta originale viene utilizzato il chorizo. Noi abbiamo scelto di utilizzare la salsiccia piccante. Il tutto è stato aromatizzato alla paprika. Una verà e propria bontà. Bella da vedere e super profumata. E’ un pasto completo. Buona anche per una cena. Molto semplice e a costo contenuto, vi consigliamo di realizzarla.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la zuppa
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Patate (Grande) 1
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Carote 1
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Salsiccia piccante (O chorizo) 2
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Pomodori 2-3
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Peperoni (Sia rossi che verdi) 6-7
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Cipolle (Piccola) 1
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Lenticchie secche 300 g
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Pancetta dolce 100 g
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Pepe 1 pizzico
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Paprika dolce 1 pizzico
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Sale q.b.
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Olio evo 1 cucchiaio
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Acqua q.b.
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Aglio 1
Per il crostone
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Pane raffermo 4 fette
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Olio q.b.
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Pepe q.b.
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Erba cipollina q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Per la preparazione di questo piatto; come prima cosa andate a cuocere le lenticchie secche. Circa 30 minuti. A cottura terminata inserite prima le patate, le cipolle, le carote (antecedentemente cubettate) e l’aglio. Aggiungete anche l’olio. Lasciate cuocere una decina di minuti e successivamente inserite i peperoni e i pomodori. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Aggiungete la pancetta e la salsiccia. Ultimate la cottura. Aggiustate di sale, di pepe e di paprika.
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A parte preparate un mix formato da olio, sale, erba cipollina, pepe. Ungete una padella e sporcate il pane con il mix realizzato. Rosolate il pane in padella.
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Servite la zuppa calda e con il crostone di pane.
Note
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Buon appetito;
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