Torrone bianco morbido

Un tipico dolce natalizio; il torrone. Composto da albume d’uovo, miele e zucchero. Farcito con mandorle tostate. Ideale da consumare in compagnia di amici e parenti durante le giornate di festa. Una vera bontà. Prepararlo a casa è abbastanza semplice, occorrono soltanto tempo e uno strumento di precisione come il termometro, per controllare la temperatura di miele e zucchero, che non deve superare una certa soglia. Provate a realizzarlo e fateci sapere.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: x 500 g mandorle tostate
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Miele 300 g
  • Zucchero 500 g
  • Acqua 150 g
  • Albumi 75 g
  • Mandorle (Tostate) 500 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione del torrone; come prima cosa andate a tostare le vostre mandorle (o altra frutta secca) in forno (10 minuti a 150°).  In un pentolino unite lo zucchero e l’acqua e mescolate prima di mettere sul fuoco. Scaldate lo sciroppo di zucchero sino a 140°. In un altro pentolino mettete il miele e scaldate sino a che il miele non avrà raggiunto la temperatura di 120°, quindi spegnete.

  2. Con un frustino elettrico andate a montare gli albumi e subito dopo versate sopra ai bianchi d’uovo, il miele e poi lo sciroppo di zucchero (mantenete il recipiente dove mescolate ad una temperatura di 40°). Mescolate bene e poi unite le mandorle. Amalgamate il tutto. Foderate con carta da forno una teglia, spolverate con zucchero a velo. Versateci il composto. Modellate aiutandovi con altro zucchero a velo.

  3. Fate raffreddare e successivamente andate a tagliare.

Note

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Buon appetito;

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