Tocchetti misti (origano e pomodoro; finocchietto e pepe)

Una ricetta rustica da assaporare a fine pasto. Uno snack veloce durante la giornata. Friabili al palato e super saporiti. Un tarallino niente male. Doppio gusto; finocchietto e pepe, origano e pomodoro (abbiamo utilizzato i pomodori secchi). Provate a realizzarli e fateci sapere.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: x 1 kg di Taralli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i tocchetti al pomodoro

  • Farina 00 500 g
  • Olio di semi 63 g
  • Olio evo 63 g
  • Pomodori secchi 30 g
  • Origano 5 g
  • Pepe 2 g
  • Sale 9 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Acqua 170 g
  • Concentrato di pomodoro 2 cucchiai

Per i tocchetti al finocchietto

  • Farina 00 500 g
  • Olio evo 63 g
  • Olio di semi 63 g
  • Pepe 2 g
  • Sale 9 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Acqua 170 g
  • Finocchietto selvatico 4 g

Preparazione

  1. Per la preparazione dei vostri tarallini; come prima cosa andate a ricavare due panetti impastando tutti gli ingredienti consigliati. Ricordatevi che per i taralli al pomodoro è importante tagliuzzare i pomodori secchi e lasciarli nell’olio indicato (126 g totali) per 1 giorno intero. Ricavate dagli impasti degli gnocchetti e sbollentateli in acqua. Lasciate raffreddare gli stessi e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti e altri 15-20 minuti a 100°. Spegnete il forno e lasciate i taralli all’interno dello stesso (in modo da farli asciugare bene).

Note

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Passione&Food

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