Una pasta fatta in casa con farina di ceci e condita con una salsa di patate. Un piatto ricco di proteine, fibre e carboidrati. Un primo molto gustoso, bello da vedere e profumato. Pochi ingredienti ma un risultato eccezionale. Potete realizzare questo primo piatto per un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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Farina 00 250 g
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Farina di ceci 250 g
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Uova 4
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Sale 1 cucchiaino
Per il sugo
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Patate (medie) 2
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Rosmarino 1 rametto
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Burro q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Peperoncino 1 pizzico
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Olio 1 cucchiaio
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; come prima cosa realizzate le tagliatelle. Impastate (seguendo le dosi consigliate) farina di ceci, farina 00, uova e sale. Realizzate un panetto, stendete lo stesso e tirate (con l’usilio di nonna papera) le vostre tagliatelle.
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Andate a preparare il sugo. In una padella, lasciate sciogliere una noce di burro e versate 1 cucchiaio di olio; inserite il rosmarino e le patate. Lasciate cuocere e successivamente frullate una parte del composto. A parte cuocete le tagliatelle e a cottura terminata amalgamate il tutto (tagliatelle, crema di patate e le patate rimaste).
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Servite con decorazione a piacere.
Note
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Buon appetito;
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