Tagliatelle di ceci in salsa di patate aromatizzate al rosmarino

Una pasta fatta in casa con farina di ceci e condita con una salsa di patate. Un piatto ricco di proteine, fibre e carboidrati. Un primo molto gustoso, bello da vedere e profumato. Pochi ingredienti ma un risultato eccezionale. Potete realizzare questo primo piatto per un pranzo o una cena in compagnia di amici e parenti.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina 00 250 g
  • Farina di ceci 250 g
  • Uova 4
  • Sale 1 cucchiaino

Per il sugo

  • Patate (medie) 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Burro q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Olio 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; come prima cosa realizzate le tagliatelle. Impastate (seguendo le dosi consigliate) farina di ceci, farina 00, uova e sale. Realizzate un panetto, stendete lo stesso e tirate (con l’usilio di nonna papera) le vostre tagliatelle.

  2. Andate a preparare il sugo. In una padella, lasciate sciogliere una noce di burro e versate 1 cucchiaio di olio; inserite il rosmarino e le patate. Lasciate cuocere e successivamente frullate una parte del composto. A parte cuocete le tagliatelle e a cottura terminata amalgamate il tutto (tagliatelle, crema di patate e le patate rimaste).

  3. Servite con decorazione a piacere.

Note

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