Tagliatelle con zucchine ricotta fresca e scorza di limone

Un Primo piatto davvero sfizioso. Semplice da realizzare, veloce e dal costo decisamente basso. Abbiamo mantecato le nostre tagliatelle con una salsa di zucchine ed abbinato la stessa ad una crema di ricotta. Il tutto è stato aromatizzato con un pizzico di pepe e del prezzemolo fresco. Infine il piatto è stato guarnito con della scorza di limone. A noi questa ricetta è piaciuta molto e vi consigliamo di realizzarla.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Zucchine 250 g
  • Ricotta fresca 100 g
  • Aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Latte 70 ml
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Scorza di limone q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione di questo piatto; tagliate a rondelle le vostre zucchine. Fatele soffriggere in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe. Eliminate l’aglio e frullate il tutto aggiungendo la scorza di limone, mezzo bicchiere d’acqua e 1 di latte. Aggiustate la ricotta con 1 pizzico di sale, il pepe e un filo d’olio. Aggiungete il latte e lavorate la stessa in modo da ottenere una cremina. Cuocete le tagliatelle e mantecatele con la salsa di zucchine. Impiattate e guarnite le stesse con la crema di ricotta e la scorza di limone grattugiata.

Note

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