Re indiscusso di mezzanotte, lo spaghetto aglio e olio è uno dei primi più facili da realizzare. Dal sapore eccezionale è apprezzato da tutti. Ognuno lo realizza con una propria tecnica e un proprio stile. Se non avete tempo, avete fame, pochi ingredienti nella vostra dispensa, di sicuro riuscirete a realizzare questo piatto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 500 g
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Olio (Abbondante) q.b.
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Olive nere q.b.
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Aglio 2 spicchi
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Pomodorini 3-4
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Acciughe (alici) (Salate) 2
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Scorza di limone 1
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Prezzemolo q.b.
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Mollica di pane q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Per la preparazione, versate in una padella l’olio e l’aglio e la scorza di limone. Lasciate abbronzare l’aglio e successivamente togliete lo stesso e il limone (pochi minuti). Aggiungete il resto degli ingredienti (pomodorini, alici, mollica di pane, olive e peperoncino). Lasciate soffriggere per 5 minuti.
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A parte cuocete la pasta (rispettando i tempi di cottura) e saltate tutto in padella. Servite con decorazione a piacere.
Note
Buon appetito;
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