Un contorno veramente gustoso. Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Il cavolfiore è ricco di vitamine, sali minerali (apporta notevoli benefici alla salute delle ossa)e povero di calorie. Un ortaggio invernale da consumare con regolarità per le sue molteplici proprietà benefiche. Indicato in caso di diabete. Il consumo di cavolfiore agisce beneficamente anche sul sistema immunitario. La sua quantità di fibre alimentari lo rende alleato dell’intestino. Potete accompagnarlo a un ottimo secondo (visita la sezione i secondi https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/category/secondi/).
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 – 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cavolfiore 1
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Cipolle 1/2
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Aglio 1
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino 1 pizzico
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Provola 150 g
Per la panatura
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Pangrattato 50 g
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Noce moscata 1 pizzico
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Prezzemolo (tritato) q.b.
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Grana Padano DOP 30 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a pulire e cuocere il vostro cavolfiore (con aglio, cipolla, olio e un pizzico di sale e peperoncino). A cottura terminata versate il composto in una teglia antecedentemente foderata con carta da forno. Inserite nei lati della vostra teglia le foglie del cavolfiore (antecedentemente sbollentate). Aggiungete nel mezzo dello sformato la provola (tagliata finemente) e coprite con una panatura a base di noce moscata, formaggio, pangrattato e infine sale e prezzemolo. Infornate a 180° per 20-25 minuti.
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Sfornate e servite il vostro piatto caldo e con decorazione a piacere.
Note
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Buon appetito;
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