Un contorno o anche un secondo piatto; a seconda della fame che si ha, veloce da realizzare. Una ricetta semplice ma dal sapore eccezionale. Ingredienti genuini per uno sformatino delizioso. Ricco di vitamine e proteine, farete contenti sia grandi che piccoli. Noi l’abbiamo provato e ve lo consigliamo vivamente.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pisellini 400 g
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Carote 200 g
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Zucca 250 g
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Ricotta 200 g
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Uova 2
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Curcuma in polvere 1 pizzico
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Parmigiano reggiano 50 g
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Panna fresca liquida 200 g
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Olio q.b.
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Sale q.b.
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Pepe 1 pizzico
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Pangrattato q.b.
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Scamorza (provola) 100 g
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Prosciutto cotto (Affumicato) 50 g
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Patate 1
Preparazione
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Per la preparazione del vostro sformato; pulite e lessate le carote; quindi la zucca, privata della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Cuocete entrambe le verdure in un tegame con un filo d’olio e un pizzico di curcuma. A parte andate a cuocere anche i pisellini con un filo d’olio. A cottura terminata andate a preparare il vostro impasto. Unite la ricotta, le uova, la panna, una patata (precedentemente sbollentata), il parmigiano e le verdure ormai frullate . Salate e pepate. Ungete la teglia con burro e pangrattato. Versate il vostro impasto nella stessa e a metà del vostro sformato inserite prosciutto cotto e provola. Chiudete con altro impasto e una panatura di pangrattato e parmigiano. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.
Note
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Buon appetito;
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