Sformato di carote zucca e piselli

Un contorno o anche un secondo piatto; a seconda della fame che si ha, veloce da realizzare. Una ricetta semplice ma dal sapore eccezionale. Ingredienti genuini per uno sformatino delizioso. Ricco di vitamine e proteine, farete contenti sia grandi che piccoli. Noi l’abbiamo provato e ve lo consigliamo vivamente.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pisellini 400 g
  • Carote 200 g
  • Zucca 250 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 2
  • Curcuma in polvere 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Panna fresca liquida 200 g
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe 1 pizzico
  • Pangrattato q.b.
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Prosciutto cotto (Affumicato) 50 g
  • Patate 1

Preparazione

  1. Per la preparazione del vostro sformato; pulite e lessate le carote; quindi la zucca, privata della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Cuocete entrambe le verdure in un tegame con un filo d’olio e un pizzico di curcuma. A parte andate a cuocere anche i pisellini con un filo d’olio. A cottura terminata andate a preparare il vostro impasto. Unite la ricotta, le uova, la panna, una patata (precedentemente sbollentata), il parmigiano e le verdure ormai frullate . Salate e pepate. Ungete la teglia con burro e pangrattato. Versate il vostro impasto nella stessa e a metà del vostro sformato inserite prosciutto cotto e provola. Chiudete con altro impasto e una panatura di pangrattato e parmigiano. Cuocete a 180° per 15-20 minuti.

Note

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Antipasti e contorni, Secondi

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