Un contorno semplice e veloce da realizzare. Un piatto tipico della tradizione napoletana. Ideale da abbinare vicino ad un secondo di carne o pesce (visita la sezione i secondi piatti https://blog.giallozafferano.it/passioneefooAnteprima (si apre in una nuova finestra)d/category/secondi/). Potete prepararla anche per realizzare la favolosa pizza di scarola tipica della tradizione partenopea (https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pizza-di-scarola/).
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Scarola (indivia) 1
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Castagne (O noci) 6-7
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Acciughe (alici) 2
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Sale 1 pizzico
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Olive nere 10-11
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Capperi 5-6
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Peperoncino 1 pizzico
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; dopo aver sbollentato per circa 20 minuti le castagne; andate a preparare il vostro contorno. In un tegame; aggiungete: olio, olive, capperi, le acciughe e le castagne stesse (in alternativa potete inserire anche le noci o entrambe; castagni e noci). Fate soffrigere e aggiungete la scorala. Lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio (circa 20 minuti). Salate e pepate.
Note
Buon appetito;
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