Scarola alla napoletana

Un contorno semplice e veloce da realizzare. Un piatto tipico della tradizione napoletana. Ideale da abbinare vicino ad un secondo di carne o pesce (visita la sezione i secondi piatti https://blog.giallozafferano.it/passioneefooAnteprima (si apre in una nuova finestra)d/category/secondi/). Potete prepararla anche per realizzare la favolosa pizza di scarola tipica della tradizione partenopea (https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pizza-di-scarola/).

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Scarola (indivia) 1
  • Castagne (O noci) 6-7
  • Acciughe (alici) 2
  • Sale 1 pizzico
  • Olive nere 10-11
  • Capperi 5-6
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino 1 pizzico

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; dopo aver sbollentato per circa 20 minuti le castagne; andate a preparare il vostro contorno. In un tegame; aggiungete: olio, olive, capperi, le acciughe e le castagne stesse (in alternativa potete inserire anche le noci o entrambe; castagni e noci). Fate soffrigere e aggiungete la scorala. Lasciate cuocere a fuoco lento e con coperchio (circa 20 minuti). Salate e pepate.

Note

Buon appetito;

Passione&Food

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Informazioni su Passione&Food

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