Gli scaldatelli caserecci rappresentano, un prodotto buono e genuino da assaporare a fine pasto o; uno snack veloce durante la giornata. Sono di facile realizzazione e un esplosione di sapori per il palato. L’ingrediente principale per la buona riuscita del prodotto è il finocchietto selvatico che dona allo scaldatello stesso profumo e sapore.
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 240 scaldatelli
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 1 kg
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Sale 18 g
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Pepe 4 g
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Finocchietto selvatico 8 g
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Ammoniaca 10 g
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Olio di semi 125 g
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Olio di oliva 125 g
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Acqua Tiepida 330 g
Preparazione
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In una ciotola, versate 1 Kg di farina 00 ed aggiungete sale, pepe, finocchietti e ammoniaca seguendo le dosi consigliate. Mescolate le polveri in modo da ottenere un composto a cui va aggiunta dell’acqua. Aggiungere olio ripartito al 50% tra quello d’oliva e 50% quello di semi. Impastate e amalgamate il tutto. A questo punto bisogna fare dei piccoli salsicciotti e intrecciarli come in foto, disponendoli successivamente, su un tavolo da lavoro (facendo attenzione a disporre l’attaccatura dal lato del piano). Immergere i taralli così ottenuti in acqua bollente, all’interno di una pentola. Una volta saliti a galla toglierli dalla pentola e disporli sul piano di lavoro lasciandoli raffreddare. Infine disponete gli scaldatelli in una teglia e fateli cuocere per circa un’ora a 180°.
Note
Non vi resta che gustarvi i vostri formidabili manicaretti.
Buon Appetito;
Passion&Food