Scaldatelli caserecci

Gli scaldatelli caserecci rappresentano, un prodotto buono e genuino da assaporare a fine pasto o; uno snack veloce durante la giornata. Sono di facile realizzazione e un esplosione di sapori per il palato. L’ingrediente principale per la buona riuscita del prodotto è il finocchietto selvatico che dona allo scaldatello stesso profumo e sapore.

  • Preparazione: 90 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Circa 240 scaldatelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Sale 18 g
  • Pepe 4 g
  • Finocchietto selvatico 8 g
  • Ammoniaca 10 g
  • Olio di semi 125 g
  • Olio di oliva 125 g
  • Acqua Tiepida 330 g

Preparazione

  1. In una ciotola, versate 1 Kg di farina 00 ed aggiungete sale, pepe, finocchietti e ammoniaca seguendo le dosi consigliate. Mescolate le polveri in modo da ottenere un composto a cui va aggiunta dell’acqua. Aggiungere olio ripartito al 50% tra quello d’oliva e 50% quello di semi. Impastate e amalgamate il tutto. A questo punto bisogna fare dei piccoli salsicciotti e intrecciarli come in foto, disponendoli successivamente, su un tavolo da lavoro (facendo attenzione a disporre l’attaccatura dal lato del piano). Immergere i taralli così ottenuti in acqua bollente, all’interno di una pentola. Una volta saliti a galla toglierli dalla pentola e disporli sul piano di lavoro lasciandoli raffreddare. Infine disponete gli scaldatelli in una teglia e fateli cuocere per circa un’ora a 180°.

Note

Non vi resta che gustarvi i vostri formidabili manicaretti.

Buon Appetito;

Passion&Food

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Salato

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