Rustico con carciofi e zafferano

La torta rustica a base di carciofi, zafferano e mascarpone è un ottimo piatto salato che vi permetterà di fare bella figuara con i vostri ospiti. Abbastanza semplice da preparare, di grande impatto visivo e dal gusto e profumo eccezionale.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    70 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Patate (Bollite e sbucciate) 4
  • Carciofi (Sott’olio) 200 g
  • Mascarpone 1 vasetto
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Pasta brisé 1 rotolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione, come prima cosa andate a bollire le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine. Saltate le stesse in padella con i carciofini il sale ed il pepe per qualche minuto (come in foto).

  2. Nella stessa padella, spegnete il fuoco ed aggiungete mascarpone e zafferano (seguendo sempre le dosi consigliate).

  3. Nel frattempo stendete la pasta brisé (per la ricetta cliccate sul seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pasta-brise/ o acquistatela già pronta per l’utilizzo al supermercato) nello stampo, antecedentemente rivestito con carta da forno. Forate con la forchetta, il guscio stesso, alla base.

  4. Versate il composto e cospargete di parmigiano (come in foto). Infornate a 180º per almeno 30 min. fino a quando la torta non risulterà dorata.

  5. Se avrete eseguito tutto correttamente, non vi resta che apparecchiare la tavola e gustarvi il vostro fantastico piatto salato.

Note

Buon appetito;

Passione&Food

Salato

Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

Precedente Paccheri allo stoccafisso Successivo Spaghetto integrale con speack funghi e piselli

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.