Roccocò

Il roccocò è un dolce napoletano prodotto con frutta secca, farina, zucchero (canditi se volete) e il famosissimo Pisto napoletano che è un miscuglio di spezie varie. Cotto al forno; ha una forma tondeggiante simile a quella di un tarallo. Provate a realizzarli per queste festività natalizie e fateci sapere. Meritano davvero.

  • Preparazione: 180 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Medi
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Zucchero 350 g
  • Miele 100 g
  • Pisto 10 g
  • Ammoniaca per dolci 3 g
  • Nocciole pelate e tostate (O mandorla) 400 g
  • Acqua (Tiepida) 165 g

Per la doratura

  • Uovo 1

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questo dolce; andate ad impastare tutti gli ingredienti indicati (farina, miele, zucchero, pisto, nocciole e acqua). Realizzate un panetto e lasciate riposare lo stesso per un paio di ore (a temperatura ambiente) coperto da un canovaccio. Ricavate dal vostro impasto delle ciambelle; spennellate le stesse con dell’uovo e infornate a forno alto (220°) per 10 minuti. Se volete la variante dura lasciate biscottare per altri 10-15 minuti a forno basso (100°).

Note

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Passione&Food

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