Il roccocò è un dolce napoletano prodotto con frutta secca, farina, zucchero (canditi se volete) e il famosissimo Pisto napoletano che è un miscuglio di spezie varie. Cotto al forno; ha una forma tondeggiante simile a quella di un tarallo. Provate a realizzarli per queste festività natalizie e fateci sapere. Meritano davvero.
- Preparazione: 180 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Medi
- Costo: Alto
Ingredienti
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Farina 00 500 g
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Zucchero 350 g
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Miele 100 g
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Pisto 10 g
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Ammoniaca per dolci 3 g
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Nocciole pelate e tostate (O mandorla) 400 g
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Acqua (Tiepida) 165 g
Per la doratura
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Uovo 1
Preparazione
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Per la realizzazione di questo dolce; andate ad impastare tutti gli ingredienti indicati (farina, miele, zucchero, pisto, nocciole e acqua). Realizzate un panetto e lasciate riposare lo stesso per un paio di ore (a temperatura ambiente) coperto da un canovaccio. Ricavate dal vostro impasto delle ciambelle; spennellate le stesse con dell’uovo e infornate a forno alto (220°) per 10 minuti. Se volete la variante dura lasciate biscottare per altri 10-15 minuti a forno basso (100°).
Note
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Buon appetito;
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