Risotto alle pere

Una ricetta facile e veloce da realizzare. Pochi ingredienti e un costo davvero contenuto. Abbiamo preparato un risotto al sugo di pere. La pera apporta numerosi benefici al nostro organismo. Infatti quest’ultima, ha un elevato potere energizzante, sostiene la funzionalità intestinale (in virtù della presenza di fibre al suo interno) e infine grazie al contenuto di vitamina A è utile nel contrastare l’invecchiamento della pelle (unitamente alla vitamina E) e proteggere gli occhi, migliorando la vista. A noi questa ricetta è piaciuta veramente tanto e ve la consigliamo.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere 4
  • Riso 300 g
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Scamorza (provola) 120 g
  • Grana Padano DOP 60 g
  • Cipolle 1/2
  • Brodo vegetale 500 ml
  • Gherigli di noci 4
  • Sale q.b.
  • Burro 100 g
  • Peperoncino 1 pizzico

Preparazione

  1. Per la preparazione del vostro piatto; come prima cosa andate a preparare un ottimo brodo vegetale (vi servirà per la cottura del riso). A parte, in padella, sciogliete il burro e fate soffriggere la cipolla. Sfumate con il vino bianco e inserite tre pere (antecedentemente frullate). Salate e pepate.

  2. A parte tostate il riso e cuocete lo stesso aggiungedo di volta in volta il brodo realizzato. A metà cottura inserite il sugo di pere e una pera tagliata a pezzi. Ultimate la cottura. Aggiustate di sale e inserite la provola e la grana. Servite con dei gherigli di noci.

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