Oggi vi consigliamo la ricetta della “Quiche dolce” con crema e amarene. Un guscio in pasta frolla avvolge un ripieno di gustosissima crema pasticcera e amarene. Abbiamo inserito un fondo di pan di spagna bagnato al caffè. Una torta, che farà felici grandi e piccini. Ottima se servita alla fine di un pranzo o una cena. Ideale anche per una festa di compleanno o come snack pomeridiano. Se al termine della lettura vi è piaciuta questa ricetta, vi invitiamo a lasciare qualsiasi commento o impressione.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15-20 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Crema pasticcera 900 g
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Amarene 50 g
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Pasta frolla 400 g
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Pan di Spagna q.b.
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Caffè q.b.
Preparazione
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Per la preparazione di questa torta; come prima cosa andate a realizzare un’ottima crema pasticcera. La ricetta completa la trovate al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/crema-pasticcera/. Successivamente concentratevi sulla realizzazione del vostro guscio. Andate a realizzare una buona pasta frolla. La ricetta la trovate al seguente indirizzo https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pasta-frolla/.
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Imburrate una forma tonda dal diametro di 22 cm e stendete al suo interno la vostra pasta frolla. Bucherellate la stessa. Inserite dei ritagli di pan di spagna (la ricetta completa la trovate al seguente indirizzo https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pan-di-spagna/). Noi abbiamo utilizzato del pan di spagna alla cui ricetta originale è stato aggiunto del caffè liofilizzato. Bagnate il vostro pan di spagna col caffè. Inserite la crema pasticcera e successivamente le amarene. Chiudete con uno strato di pasta frolla e spennellate con l’uovo. Infornate a 170° per 30-35 minuti.
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Sfornate e servite calda la vostra quiche dolce. Conservate la vostra torta in frigo.
Note
Lasciate ogni tipo di commento.
Buon appetito;
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