Quaglia ripiena in aceto di mele e scalogno

Se siete alla ricerca di un secondo diverso dal solito; vi consigliamo di assaggiare questa fantastica quaglia ripiena di scarola, castagne, capperi, acciughe e olive nere. Cotta in aceto di mele e scalogno. La nostra idea è stata quella di abbinare la cottura all’ischitana (tipica del coniglio https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/coniglio-allischitana/) con il ripieno della pizza di scarola (trovate la ricetta al seguente link https://blog.giallozafferano.it/passioneefood/pizza-di-scarola/). A noi è piaciuta molto e ve la consigliamo. Se al termine della lettura vi è piaciuta come ricetta lasciate ogni tipo di commento o impressione.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il ripieno

  • Scarola (indivia) 1
  • Olive nere 10
  • Castagne 6-7
  • Capperi 5
  • Acciughe (alici) 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncino 1 pizzico

Per la quaglia

  • Quaglia 2
  • Scalogno 1
  • Olio q.b.
  • Aceto di mele 1 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; dopo aver infornato le castagne (lasciate per una notte in acqua) e sbollentato la scarola, andate a preparare il vostro ripieno. In un tegame; aggiungete: olio, olive, capperi, le acciughe e le castagne stesse. Fate soffrigere e aggiungete la scorala. Lasciate cuocere e andate a salare e pepare.

  2. Riempite le quaglie (antecedentemente pulite) con il ripieno realizzato. In una pentola versate l’olio e inserite lo scalogno. Lasciate soffrigere e successivamente aggiungete le quaglie ripiene. Fate rosolare e sfumate con 1 bicchiere di aceto di mele. A cottura terminata andate a salare.

  3. Servite il piatto con decorazione a piacere.

Note

Buon appetito;

Passione&Food

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Informazioni su Passione&Food

La nostra passione è la cucina, da amanti della stessa ci piace sperimentare nuove ricette e proporle a chi ci segue. Non siamo professionisti del settore ma abbiamo gusto, passione e amore per quello che facciamo. Queste sono le nostre chiavi del successo. La nostra tagline è: “Nessun amore è più sincero come quello per il cibo”.

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