Un primo gustoso; ecco le nostre penne con un sugo a base di pancetta dolce, whisky e peperoncino. Una vera bontà. Gustosissime e molto profumate. Una vera delizia per il palato. Una ricetta veloce e dal costo relativamente basso. Abbiamo aggiunto anche della ricotta secca affumicata e aromatizzato il tutto con noce moscata. A noi sono piaciute e ve le consigliamo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Penne Rigate 300 g
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Pancetta 150 g
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Ricotta affumicata (Secca) 50 g
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Sale q.b.
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Burro q.b.
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Olio 1 cucchiaio
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Whisky 1/2 bicchiere
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Peperoncino 2
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Passata di pomodoro 1
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Cipolle 1
Preparazione
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Per la preparazione del piatto; in una padella, dopo aver sciolto una noce di burro e aggiunto un cucchiaio di olio, andate a soffriggere la cipolla e la pancetta (ormai cubettate). Inserite il whisky e successivamente il peperocino, la noce moscata e la ricotta secca affumicata. Dopo circa 7-8 minuti aggiungete la passata di pomodoro e lasciate ultimare la cottura (circa 15 minuti). Salate!
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A parte cuocete le vostre penne rigate e a cottura terminata fatele saltare in padella col sugo realizzato. Servite il piatto con decorazione a piacere.
Note
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Buon appetito;
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