Pasta fresca ai ceci con bollito di carne e verdure

Un piatto che scalderà le vostre giornate più fredde. Ideale per una pranzo ma anche una cena. Abbiamo realizzato una fantastica pasta fresca con farina di ceci. Servito la stessa in un brodo di carne e verdure. Una vera e propria delizia per il palato. Un piatto bello da vedere, profumato e super nutriente. Vi consigliamo di realizzare questa ricetta. Resterete davvero soddisfatti.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • Farina di ceci 150 g
  • Semola di grano duro rimacinata 150 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Zafferano (o curcuma) 1 pizzico
  • Acqua q.b.

Per il brodo

  • Carote 1
  • Patate 1
  • Pomodori 4-5
  • Sedano 1
  • Zucchine 1
  • Carne maiale 300 g
  • Cipolle (Piccola) 1
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Per la scarola

  • Scarola (indivia) 1 kg
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione di questo piatto; come prima cosa andate a preparare la vostra pasta. Impastate farina di ceci, semola rimacinata, olio, sale, zafferano (o curcuma) e acqua q.b. Formate un panetto, lasciate riposare e tirate la pasta. Noi abbiamo realizzato delle tagliatelle spezzate (Come in foto).

  2. A parte bollite la scarola e fermate la cottura in acqua fredda. In un tegame realizzate il brodo. Inserite carne, carote, patate, cipolle, pomodori, zucchine, sedano. Aggiungete l’acqua in modo da coprire il contenuto del tegame. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 35 minuti. Cuocete la pasta nel brodo e aggiungete la scarola.

Note

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Buon appetito;

Passione&Food

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