I paccheri allo stoccafisso sono un primo veloce, saporito e dal grande valore nutrizionale. Alla base del piatto, lo stoccafisso (92kcal ogni 100gr), merluzzo nordico conservato per l’essiccazione. Quest’ultimo, contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Stoccafisso 800 g
-
Paccheri 500 g
-
Cipolle 1
-
Aglio 1
-
Prezzemolo q.b.
-
Pomodorini 400 g
-
Passata di pomodoro 1 tazza
-
Sedano 1 costa
-
Olio q.b.
-
Sale q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Olive nere 100 g
-
Vino bianco q.b.
-
Basilico q.b.
Preparazione
-
Per la preparazione, tagliate la vostra cipolla, il sedano, e l’aglio. Trifolate il tutto in un tegame (con abbondante olio) e aggiungete lo stoccafisso e le olive. Sfumate con vino bianco e aggiungete pomodorini e passata di pomodoro (seguendo le dosi consigliate). Lasciate terminare la cottura e aggiungete sale, pepe e basilico.
-
Separate lo stoccafisso dal sugo e spinatelo. A parte fate bollire l’acqua e cuocete i vostri paccheri (rispettando i tempi di cottura consigliati). Scolate gli stessi e amalgamateli con il sugo e lo stoccafisso ormai spinato.
-
Servite il piatto con una tagliata di prezzemolo e decorazione a piacere.
Note
Non vi resta che gustarvi il vostro fantastico primo.
Buon appetito;
Passione&Food