Paccheri allo stoccafisso

I paccheri allo stoccafisso sono un primo veloce, saporito e dal grande valore nutrizionale. Alla base del piatto, lo stoccafisso (92kcal ogni 100gr), merluzzo nordico conservato per l’essiccazione. Quest’ultimo, contiene buone quantità di vitamine e di sali minerali.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Stoccafisso 800 g
  • Paccheri 500 g
  • Cipolle 1
  • Aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Pomodorini 400 g
  • Passata di pomodoro 1 tazza
  • Sedano 1 costa
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olive nere 100 g
  • Vino bianco q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione, tagliate la vostra cipolla, il sedano, e l’aglio. Trifolate il tutto in un tegame (con abbondante olio) e aggiungete lo stoccafisso e le olive. Sfumate con vino bianco e aggiungete pomodorini e passata di pomodoro (seguendo le dosi consigliate). Lasciate terminare la cottura e aggiungete sale, pepe e basilico.

  2. Separate lo stoccafisso dal sugo e spinatelo. A parte fate bollire l’acqua e cuocete i vostri paccheri (rispettando i tempi di cottura consigliati). Scolate gli stessi e amalgamateli con il sugo e lo stoccafisso ormai spinato.

  3. Servite il piatto con una tagliata di prezzemolo e decorazione a piacere.

Note

Non vi resta che gustarvi il vostro fantastico primo.

Buon appetito;

Passione&Food

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