Grazie all’azienda Waffelman (https://www.waffel.it/ vi invitiamo a visitarne il sito) che ci ha omaggiato con i suoi prodotti, abbiamo realizzato questa fantastica millefoglie di waffel con una farcitura di cremoso al cioccolato e mele caramellate al rum. Una ricetta molto semplice da realizzare ma dal sapore eccezionale. Un ottimo biscotto (che trovate sul sito dell’azienda e già pronto all’utilizzo), molto versatile e profumato. Friabile al palato ed ideale sia per compleanni che per onomastici da festeggiare in casa con amici e parenti. Farete sicuramente felici sia grandi che piccoli. A noi questa ricetta è piaciuta molto e ve la consigliamo.
Sponsorizzato da Waffelman
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Waffel 2
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Farina 35 g
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Zucchero (Più altri due cucchiai per il caramello) 110 g
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Cacao 20 g
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Tuorli 1
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Latte 200 ml
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Panna semimontata 100 ml
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Mele 1
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Rum q.b.
Preparazione
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Per la preparazione del vostro dolce; come prima cosa, andate a preparare la vostra crema al cioccolato. Mescolate farina, zucchero (110 g), cacao e 1 tuorlo. A parte portate quasi ad ebollizione il latte e unitelo al primo composto, mescolate in modo da far addensare il tutto. Lasciate raffreddare la vostra crema al cioccolato e inserite nella stessa 100 ml di panna. Montate con l’ausilio di un frustino. In una padellina caramellate le mele. Inserite lo zucchero e un goccio d’acqua, lasciate sciogliere lo zucchero e adagiate le mele ormai tagliate a fette sottili. Quando assumono un colore bruno, sfumate con il rum.
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Assemblate il vostro dolce. Tagliate il vostro waffel e con l’ausilio del sacco a poche inserite prima il cremoso al cioccolato e poi le mele caramellate. Stratificate e decorate il vostro dolce a piacere.
Note
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Buon appetito;
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