Lasagna al ragù di rape

Una ricetta semplice e veloce. Una lasagna al ragù di rape. Abbiamo deciso di abbinare un ragù di carne con delle rape sbollentate e ripassate in brodo. Un aggiunta di panna da cucina e un pizzico di peperoncino ci hanno permesso di realizzare un sugo dal profumo e dal sapore eccezionale. A noi questo piatto è piaciuto molto e vi invitiamo a realizzarlo.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Rape 3
  • Panna da cucina 200 g
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Brodo (Vegetale) 500 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Cipolle 1/2
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Lasagne all'uovo 300 g
  • Farina 1 cucchiaio
  • Salsiccia 150 g
  • Provola 100 g

Preparazione

  1. Per la preparazione del piatto; come prima cosa andate a pelare le rape, tagliatele a pezzi e sbollentatele in acqua. Pochi istanti e sgocciolatele; dopo qualche minuto fatele cuocere in un brodo (vegetale) e successivamente tritatele. Versate abbondante olio in un tegame e inserite le rape ormai frullate. Fate cuocere per una mezz’ora; spolveratele con la farina e mescolate spesso. Dopo circa 15 minuti aggiungete il formaggio ed il sugo di carne (precendetemente realizzato e a base di salsiccia, cipolla, olio e passata di pomodoro). Come ultimo passaggio versate la vostra panna liquida nel composto. Salate e pepate.

  2. Imburrate una teglia e adagiate le sfoglie della vostra lasagna. Coprite con il ragù di rape realizzato e stratificate. Inserite la provola nel mezzo e successivamente infornate a 180° per 20-25 minuti.

Note

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Buon appetito;

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